Откуда растут ноги идеи «Оцени свой день»

На днях я выпустил программу «Оцени свой день». Уже через пару дней после выхода в Android Market, она имеет успех! Но я хочу рассказать, как мне пришла в голову идея этой программы. Ведь все знают, что всё новое — это хорошо забытое старое.

Некоторые жители Нижнего Новгорода, наверное, помнят рубрику телестанции «Сети-НН» под названием «Гороскоп Максима Ротшильда». В этой передаче каждый вечер М. Ротшильд, в настоящее время более известный как гитарист, давал прогноз на следующий день в необычной форме. Каждому знаку зодиака давалась оценка следующего дня в зведочках — от одной до пяти. Если Ротшильд говорил, что у Тельцов пять звездочек — это значит, что следующий день будет удачным у этого знака. Но если Ротшильд пророчил одну звезду, то стоило быть осторожным!

Когда я делал эту программу мне было интересно: врёт Ротшильд или не врёт. И вообще стоит ли верить этим гороскопам? Бывают ли удачные дни у большого количества людей сразу или все дни в среднем тянут на две с половиной звездочки? Все эти вопросы также поможет решить программа «Оцени свой день», потому что она, кроме того, что является своего рода личным дневником, микроблогом и просто программой с приятным интерфейсом, является инструментом социального исследования. Пользователи программы живут в США, Индии, России, говорят на разных языках, кто-то из них ходит в школу, а кому-то уже 46 лет. Это просто идеальная выборка, о которой только может мечтать социолог-исследователь. Все данные доступны для просмотра каждому пользователю, так что присоединяйтесь! Вместе мы узнаем, стоит ли верить гороскопам и бывают ли удачные и совершенно неудачные дни в мировом масштабе.

Подробнее о программе «Оцени свой день» и откуда её взять >>

Мистер Совершенство

Коробочку с таким интригующим названием преподнесли на годовщину свадьбы Вета и Маша. После чего передо мной стала невероятно сложная проблема выбора: какое впечатление выбрать по этому подарочному сертификату? А выбрать можно было многое: и балезнейший балинезийский массаж ног, и мужской классический маникюр, и мужской экстравагантный педикюр. «Всё такое вкусное,» — подумал я. Но выбрать нужно было лишь один вариант.

В субботу, 11 сентября, я с супругой поехал в салон красоты «Византий». Целый час я провалялся на кушетке, пока ЕК почитывала гламурные журналы, наблюдая за тем, как надо мной вершат процедуры. Процедура «Экспресс-уход за лицом» включает в себя сапфировый пилинг, лимфодренажный массаж и нанесение крема.

Марафет был наведён, и мы отправились гулять по ВДНХ и Ботаническому Саду. В ВДНХ мы прокатились в открытой кабине на колесе обозрения. Самое страшное во всём этом мероприятии — успеть ловко заскочить и соскочить с этой кабины, потому что колесо всегда в движении. Потом мы добрались до Ботанического Сада. Посетили Японский Сад, который, похоже, стал местом встреч всех быдло-фотографов ближайшей округи. Практически все идут с зеркалками в надежде сделать прекрасный кадр, чтобы потом опубликовать его в своём говнобложике или уютненьком вконтактике. Мы решили не отличаться от остальных и тоже поснимались. В целом садик сделан хорошо: камни, вода, растения, беседки в восточном стиле. Везде понатыканы надписи «По газону не ходить», а те, кто нарушает это правило, нарывается на злобствующего охранника.

Еле-еле выбрели оттуда до станции Владыкино, и напрочь уставшими с отнимающимися ногами поехали домой. Вот такой вот он, Ботанический Сад им. Цицина.

Шоколаду было много

Годовщина свадьбы уже прошла, а подарки все еще продолжают нас радовать. На этот раз мы решили пустить в действие подарок –впечатление под названием шоколадное удовольствие. Особенно привлекло нас описание «почувствуйте шоколад на своей коже». Шоколадное обертывание – подумала я, «ни в коем разе» — подумали организаторы. И сказали мне, что удовольствие это  заключается в уходе за руками с использованием шоколада. За руками так за за руками. 3 остановки на автобусе до метро «Университет» и вот мы уже там. Первым делом мне предложили надеть бахилы. А бахилы в этом заведении надеваются специальным аппаратом, в который ставишь ногу, и он поглощает её облачает её в бахиллу. Вобщем я сломала у них два автомата, но и автоматы в долгу не остались – они меня здорово напугали. Итак о процедуре:

Захожу я ….а вокруг бурлит шоколад…и говорят мне – «окунай!»  посидела так часик и … «следующий!»

А теперь более подробно:

1 этап: нанесение на руки светлого шоколада, стерли

2 этап: нанесение на руки более темного шоколада, затем руки помещаются в перчатки и так сидишь, слизать сложно, практически не возможно, хотя шанс был.

После шоколада, мы пошли на фильм «Москва, я люблю тебя». Фильм снят нашими режиссерами, но, видимо, поскольку многие из них живут за границей, их представление о типичных москвичах сводится к тому, что москвичи живут в центре города в разваленных халупах, и на стенах у них вместо обоев висят патриотические плакаты о Москве.

Скажу и о положительном, в целом фильм не скучный, часть новелл понравилась. Да и жанр мне такой очень нравится. Надеюсь,  что режиссеры разных стран и дальше будут  снимать короткометражные фильмы про города. Например «Мадрид, я люблю тебя!» или «Сарай, я люблю тебя».  Так мы отметили день города, было весело!!!