Считыватель билетов московского метро: теперь на BlackBerry

Незадолго до отпуска, я портировал считыватель билетов метро на BlackBerry, поскольку я являюсь счастливым обладателем устройства BlackBerry 9900 с NFC. Несмотря на то, что RIM выпускает много моделей, с заявленной поддержкой NFC, не у всех операторов этот чип разрешен. Поэтому будьте внимательны при покупке: не купите урезанный аппарат.

Версия для Android была тоже обновлена и теперь должна показывать время действия билета. Если честно, под рукой до сих пор не оказалось Nexus S или Galaxy Nexus, поэтому протестировать не было возможности. Иногда я выкладываю в маркет непротестированные версии и ориентируюсь на фидбек пользователей. Но это только потому, что в маркете приложение появляется в течение двух часов, поэтому я быстро смогу пофиксить баг, если пользователи его обнаружат. Спасибо за отсутствие ревью, Google.

Сам я пользуюсь считывателем примерно раз в неделю, потому что я на метро езжу не часто. С помощью считывателя я принимаю решение, стоит ли выходить из дома пораньше, чтобы купить новый билет, или старый еще сработает разок. Так что планируйте своё время со считывателем билетов московского метро!

Воспоминания о Лондоне

По возвращению из Лондона мы так ударились в свои работы, что не успели закончить описание того, что мы повидали.

Последний день мы посвятили исключительно прогулкам в outdoors, то есть по паркам. Декабрь для нас, привыкшим к суровым влажным и снежным зимам, в Лондоне просто великолепен, поэтому мы не упустили возможности увидеть последний раз в году зеленую траву и желтые листья.

Мы полностью удовлетворились играми с белками. Сначала кажется, что эти существа пугливы, но это чувство быстро проходит, когда они начинают забираться тебе на колени, а когда ты наконец, скормив им пару пачек орешков, решаешь идти по своим делам, они начинают карабкаться по твоей ноге вверх. Вот такие милахи!

Что касается птиц, то я так понимаю, ни лебеди, ни утки не собираются улетать на зимовку.

Мы совершили велопрогулку по Лондону. С тем же успехом можно ездить по обочине Дмитровского шоссе в Москве. Это стрессово из-за автомобильного трафика, а если прибавить, что все на этом проклятом острове ездят по левой стороне дороги, мы были очень рады живыми и невредимыми сдать велосипеды по истечению часа. Но понравилось переезжать мосты через Темзу: дорога прямая, есть велодорожки на всем протяжении мостов. Только потом мы узнали, что существуют Barclays Cycle Superhighways. Но мы пока не рвемся на велосипед. Еще не все впечатления ушли.

Музей Транспорта — лучший музей. Я не фанат всяких картин и прочих опер, каюсь. В этом музее можно рулить практически всем, заходить в вагончики и омнибусы.

Забавная картинка из музея. При чем тут вазелин? Наверное, это к тому, что Лондон — это столица нетрадиционных взглядов на секс. (Вы думали, что это Амстердам, но нет — Амстердам уныл.)

Мы посетили самый известный и самый старый в Лондоне специализированный букинистический магазин для геев и лесбиянок, где приобрели две открытки с голыми мужиками для Марии Георгиевны и Виолетты Сергеевны, получили бесплатные выпуски журналов FS. Там нет порнухи, просто пропаганда мужского здоровья и презервативов. А еще мы там купили целый гей-комикс Still Side by Side, но ни один из нас пока не осилил его долистать. К сожалению, сюжетец слабенький.

Самое главное, как мы шиканули в Лондоне — прокатились в приватной капсуле на колесе обозрения London Eye. Было очень романтично.

Капсула оборачивается примерно 30 минут. Нам дали бутыль шампанского, эксклюзивные конфеты и пучок омелы, под котором надо целоваться:

 

Нам повезло, но за время всего нашего пребывания в Лондоне, мы не заметили никаких туманов. Дожди оредки, утром светит солнце, но к вечеру обычно пасмурнеет.

Из еды, мы, разумеется, попробовали рыбу и чипсы — туристы почему-то уверены, что англичане едят именно это. ЕК очень понравился йоркширский пудинг, как говорится «попробовав раз, ем и сейчас»:

Еще раньше мы забрались на разводной Тауэрский мост и посетили экскурсию на верхнем уровне, а также заглянули в машинное отделение, которое приводит в движение половинки моста, когда надо пропустить корабль.

Одно из упущений: мы так и не прокатились на Routemaster, мы использовали современные модели двухэтажных автобусов:

Поднялись на монумент — высокую башню в честь пожара, который смел весь центр Лондона. Это вид с него на восток.

Забавное сооружение. Сразу напомнило нам Барселонскую бутылку:

Мы немного пострадали от шоппинга на Оксфорд-стрит и Карнаби-стрит. ЕК в силу своей природной сообразительности смогла прибарахлиться, а я в таком выборе теряюсь, да и магазины с толпами народу в рождественские праздники.

Вот такой замечательный Лондон в декабре. С наступающим новым годом, уважаемые читатели!

Музей Шерлока Холмса

Сегодня мы наконец-то посетили дом, в котором мог бы жить Шерлок Холмс — 221б по Бейкер стрит. Внутри дома сохранена викторианская обстановка и очень много предметов быта конца XIX и начала XX веков.

Главный пострадавший в рассказе «Союз Рыжих». Перед ним лежит алфавитный справочник, который он старательно переписывает.

А вот это злодей из «Пестрой Ленты».

Это, собственно, великий сыщик, но обычно газеты все успехи приписывают Лестрейду.

А это, видимо, картотека Холмса и Ватсона. Однако, как можно ориентироваться в картотеке, если на ящичках нет букв?

А это Роберт Дауни Младший, исполнитель роли Шерлока Холмса в фильме, который широко рекламируется в подземке Лондона. Но это уже не в Музее Шерлока Холмса, а в здании по соседству — музее восковых фигур Мадам Тюссо.

Там можно сфотографироваться со звездами-старичками.

И с Джастином Бибером!

ЕК коварно улыбается, видимо, планирует захватить мир.

А потом мы зашли в Комнаты Страха. Так страшно мне еще в жизни никогда не было. Восковые фигуры похожи на людей, но там есть еще и живые актеры — отличить одно от другого невозможно. Этот животный ужас я просто не могу описать и до сих пор вспоминаю с содроганием.

Потом посмотрели 4D-кино с участием супер-героев. Из спецэффектов: брызги, вибрация кресла, хлопание по ногам, эффект проносящейся возле уха веревки от Человека-Паука, а еще когда Россомаха всаживает свою когтистую лапу кому-нибудь, то в спину из сиденья буквально впивается кол!

Билет в Мадам Тюссо стоит около 28 фунтов, но это стоит того.

О Лондоне, далее

Что удалось увидеть за время пребывания в Лондоне ,пока я не вела данный дневник.

1 . Были в соборе святого Павла. Запомнилось больше всего 3 подъема по лестнице, 3-й был самый непростой, поскольку лестница была винтовая и хлипенькая. А поднимались мы собственно на обзорную площадку собора. Площадок там две, под куполом и над ним.

2. Оказались увидели наконец таки Биг Бен, при закате уже!

3. Увидели Вестминстерское Аббатство, которое приобрело еще большую популярность благодаря свадьбе принца Уильяма и Кейт. В самом аббатстве много  захоронений творческих людей (поэтов, например) и царственных особ. Сувениров с Уилом и Кейт так и не купили, но зато нам подарили в центре выдачи лондонпассов две чашки с их портретом.

4. Также хотелось бы отметить поездку в Виндзор. Это прекрасный замок, в классическом его понятии. Но прикол его в том, что он действующий, и королева Елизавета любит приезжать туда по выходным (сказано в аудиогиде), но увы и ах, ее мы там не встретили. Да и не на всю территорию замка можно пройти, покои королевы огорожены и туда вас просто не пустит полисмен.

Англия многонациональная страна, но такого почитания традиций я еще не встречала нигде, у них до сих пор актуально рыцарство, и рыцарское звание есть у королевы, принца Уильяма, и еще у многих, кому королева присудила это звание.

Но а сам замок Виндзор изнутри роскошен, там постоянно происходит движуха — мы застали репетицию оркестра, а еще приготовление к рождественскому застолью — это было, по всей видимости, обучение персонала — как правильно сервировать стол.

А сегодня ДК совершил поистине рыцарский подвиг для прекрасной дамы — меня , и купил мне наконец Малёкулу. Это душняк. Потрясающий аромат должен излиться, по словам создателей, спустя 20 минут разбрызгивания сия на кожу и у каждого человека он проявляется по своему — в зависимости от характера. Сама я после разбрызгивания пробников, а их было не 2 и не 3 не чувствую почему то этого аромата. А теперь попытаюсь описать как ДК оценил духи: «Помнишь ты духи «Красная звезда» или «звезда Москвы», нет блин «Красная Москва» , вот это точно они, а еще очень резкий запах скунса-то-есть-мускуса, кароче пахнет на все метро».  Мои попытки что либо унюхать так не увенчались успехом. Надеюсь это все таки больше похоже на «Красную Москву» , нежели на скунса-мунускунса!

5. Айсбар. Его мы забронировали на 45 минут, опоздали на 15 минут. Все из за того что мы впервые заблудились в запутанных улицах Лондона. Начнем с того, что по улице Пикадили мы шли ускоряя шаг….Вайкули как бэ намекала. Затем свернули чуть не туда недалеко от улицы Регентов, и упс!, тех улиц которые мы увидели перед собой просто не было на карте. Затем, когда мы взяли себя в руки, мы вернулись вновь на улицу Пикадили, нашли Айбар и влетели в него во вскипевшем состоянии. Как он выглядит: это небольшое помещение, можно только стоять, сидушка есть, но она была занята, есть барная стойка, столики для коктейлей — в основном все сделано изо льда. Народу туча. Мы заказали себе по горячительному коктейлчику, стакан кстати тоже ледяной, и его бы надо было сохранить, чтобы второй коктейль получить по Лондонпассу, но я его где-то в этих льдах успешно посеяла. А ведь дополнительный стакан стоит 4 фунта, не считая содержимого! Но мы особо не огорчились, когда время пребывания там вышло, мы пробыли там 23 минуты, но я не насчитала и десяти, странно все это.

6. Еще одна достопримечательность Лондона — серые белки -вот что я люблю! В Рассел Сквере возле нашего отеля их туча. Я угостила их специально припасенными для этого орешками. А вот голубей в парке кормить запрещено, написано, что мол если вы кормите голубей, вы также кормите и крыс, которых на улицах Лондона тоже много, крыски едят голубей и получается замысловатая пищевая цепочка. Поэтому белок тоже кормили осторожно,  ведь лондонцы серых белок тоже особо не жалуют, потому что считают серых белок, жирными и наглыми, и что серые вытесняют няшных рыженьких белочек, которых очень редко можно встретить.

7. И на последок, Трафальгарскую площадь тоже успели посетить вместе с Национальной галереей Лондона. Я представляла ее себе «Трафальгар Сквэар» совершенно по другому:большое пространство, с кучей голубей (это я помню еще со в времен школьных уроков английского), на деле же очень маленькое пространство напротив Национальной Галереи, а голубей там запрещено кормить, под угрозой огромного штрафа, власти ввели эту меру потому что голуби якобы засрали всю площадь. Такой вот необычный штраф.

Тауер, выборы, эль.

Добрый вечер всем. Предлагаю Вашему вниманию очередной обзор Лондона и всего, что взволновало меня, а следовательно и вас.

Меня поистине можно назвать сверхсознательным гражданином, поскольку я простояла огромную очередь в посольство России сегодня, чтобы проголосовать. Когда я пришла в посольство , там было много Русских, они все стояли в очереди, в основном это были жители Лондона. Людей с детями пропускали без очереди , или как организаторы это называли «в очереди без очереди». Открепительное удостоверение было брать не обязательно, можно было голосовать по заграну. Однако когда мы вышли из посольства, я поняла, что очередь выросла до самых ворот, и что мы еще приехали вовремя.

Но собственно, тут не о чем особо растекаться по древу, после посещения достопримечательности Лондона — русского посольства, мне понадобилось вознаграждение в виде конфет из East Indian Company и украшения «Пандора» — браслетик с подвесками, который очень популярен в Европе. На нем я повесила несколько подвесков- символов: книга с совушкой , кошечка, бусинка, сумочка, сердечко.

Вчера мы гуляли по Тауэру. Это такая крепость, которая выполняла много функций: защита города, королевский зоопарк,резиденция королей, тюрьма. Самый прикол, что служащие, которые в красных костюмах присматривают за сменой караула — «стражники Тауэера» живут на его территории, им выделены квартиры, и они вполне довольны этим. Ведь когда нет туристов, крепость полностью в их распоряжении.

Сегодня искали духи малёкула, не нашли.

Кстати, в нашей студии есть тостер, и когда мы решили приготовить тосты себе на завтрак ( я в первые увидела тостер в реальной жизни, поэтому готовил ДК)сработала пожарная сигнализация, и звучала она довольно таки оглушительно какое то время. «Ну все, попались» — подумала я. «Наглеж, звенеть в такую рань» — подумали соседи, но все таки эвакуировались. Вернувшись обратно мы обнаружили желтый цветок в вазе, которого до этого не было. Мы поняли , это знак предупреждения, «еще одна выходка с тостером, и мы вас выселим».

И немного забегая назад, не могу не уделить внимания старейшему в мире Лондонскому метро. Мы часто в нем ездим, так вот, многие станции наделены лифтами, которые поднимают народ на верх, вместо большого эскалатора. Не знаю, подошел бы для российской действительности такой лифт, или он бы просто не выдержал «часа пик» но помимо лифта там есть еще винтовая лестница. И написано «не забираться по лестнице, кроме экстренных случаев» — английский юмор. Мы то первый раз когда приехали с сумками пошли сразу на нее, лесенку эту. Подъем был долгим и мучительным, но с матюгами … добрались таки.

Под конец сегодняшнего дня оказались в пабе , где выпили по целой пинте Эля (это такое пивко). Собственно завершаю репортаж.

Лондон: зоопарк и Риджентс парк

Итак, сообщаю краткий обзор из Лондона. Мы находимся на Станции метро «Рассел Сквер» на синенькой линии «Пиккадили» в квартире — студии, которую мой муж снял специально для меня, чтобы я могла отдохнуть от этого постоянного круга — работа — учеба, и дом, на который впрочем вообще время не оставалсь, каюсь, из за первых двух социальных институтов. Так вот эта студия (комната и кухня в одном флаконе) была снята, чтобы жить, творить и быть вдохновленными этим прекрасным городом, который дал миру Шерлока Холмса, Доктора Ватсона,  Гарри Поттера и прочих крутых мужчин, которые очень много сделали для этого города.

Кухонка

Несколько фактов о Лондоне

— Там левостороннее движение, либо односторонее, и руссо туристо очень тяжело перестроить свой разум, и смотреть вначале на право, а не налево, как это делаем в Рашке.

— У машин руль справа, так что вначале меня несколько удивляло, наличие собаки или ребенка на месте водителя, но место водителя находится рядом. Ездят все с открытыми окнами не быстро, на улицах бывают пробки.

— Лондонцы не мерзнут. Что касается моды то все местные жители очень легко одеты. В основном в темные либо серые тона, но со вкусом. Фриковства нет . Девушки ходят в пальто и в небольших изящных туфельках. Погода благо позволяет (+10), но где то слышала что они и при нуле и минусе этим балуются.

— На дорогах много велосипедистов , и много велопарковок. Вот бы и у нас такое было!  Много пристегнуто велосипедов на улице. Вот я бы свой так оставить не решилась.

— Лондон очень зеленый город, чистый. Вчера мы посетили парк Рассел Сквер, значит сквер. Там была уйма белок. Няки.

— Пассажирские автобусы двухэтажные, закрытые, но мы когда зашли сегодня в автобус, он оказался одноэтажным, ай-яй, а нам так хотелось узнать как они забираются на второй этаж. Автобусы, кстати, оформлены в красных тонах, как и помойки и почтовые ящики. А такси — старинные, как будто время в Лондоне остановилось. Но в этом есть часть правды, можно сказать так: мы вернулись на 4 часа назад (смена часовых поясов), на 3 месяца назад (сейчас в Англии золотая осень, листья еще не опали) и на несколько веков назад (Лондон не потерял своего исторического ощущения).

— Под окном гостиницы у нас дежурят два полицейских на лошадках, а я то думала, кто там у нас цокает .

Поговорим о Зоопарке. Лондонский зоопарк можно обойти за целый день. Аквариумы, бабочки , птички, понравилось то что когда заходишь внутрь павильонов, там создан свой микроклимат, и животные без ограничений передвигаются и тусят там, правда трогать их нельзя, ибо обезьянка может откусить палец, пингвин тоже кусается, чем висят предупредительные надписи. Еще мы видели представление, откуда узнали что крысы которые живут в Лондоне были привезены на корабле, путешественниками. Так что сказали, мол не удивляйтесь , что в 4 метрах от вас по соседству тусуется этот милый зверек. Но мы пока их не встретили, да и наверное не шугались если бы увидели. Еще над нами летала совушка, как у Гарри Поттера, только серая, был еще хорь, мышки и орел, кажется. Кстати совушка, как вид прибыла в Англию из России. ДК больше всего поразило как совушка умудрялась летать и никого не задеть, один мужик вовремя пригнулся)).

Это был краткий обзор Лондона, завтра напишу еще длинней, завтра идем в Тауер, так что готовьтесь, Ваша ЕК!