Google+ и Android

Google ограничил возможность оставлять отзывы в Play Market. Теперь такая привилегия есть только у зарегистрированных пользователей социальной сети Google+.
Я отношусь к этой сети негативно из-за того, что ее слишком уж настойчиво навязывают.
Не так давно Youtube был испорчен тем, что у незарегистрированных в Google+ пропал видеоканал. Теперь очередь Android.
Таким образом, в то время, как все остальные игроки смартфонного рынка стремятся убрать барьеры для пользователей при оценке и комментировании приложений, Google наоборот их создает.
Даже негативный отзыв лучше, чем отсутствие отзывов. Пользователи ленивы, знаю по себе — сформулировать отзыв не так просто, а тут тебе еще начинают трахать мозги соцсетью, так называемыми «друзьями» и «кругами»: желание совсем пропадает. Надеяться, что из-за нововведения Google комментарии станут более качественными, было бы неразумно. Их станет меньше, а доля говна останется той же.
Особенно это касается всяких камасутр, азартных игр, знакомств и других приложений «не для всех». Люди станут бояться оставлять отзывы — не дай бог кто-то увидит, что я установил такую программу.

Про Evernote для BlackBerry

Недавно замечал на BlackBerry проблемы с самопроизвольным переводом часов. Оказалось, что проблема крылась в Evernote. Даже нашел в App World отзыв от других пользователей — видимо, не я один такой горемыка. Удалил к чертям.

Ну не могут в Evernote написать нормальную записную книжку, чтобы синхронизировалась чётко и не ломало всё остальное в системе. Уж сколько я им слал логи со своего телефона — без толку.

JavaScript из assets

Я пытался в Android WebView загрузить JavaScript из assets.

Пишу HTML:

<script type="text/javascript" src="file:///android_asset/json.js"/>

Проверяю на Android 2.3, всё работает, коммит. Спустя какое-то время мне говорят, что на Android 4.0 не работает. Трачу час на исследование проблемы и обнаруживаю, что на Android 4.0 надо писать вот так:

<script type="text/javascript" src="file:///android_asset/json.js"></script>

Не пойму, это бага или фича, но пусть останется здесь как память о том, что

<tag/> != <tag></tag>

Облачный атлас

Способ показа шести фильмов одновременно, как будто злобный режиссер постоянно переключает канал на рекламе, не пришелся мне по душе. Сюжетная линия с издателем забавна и самодостаточна.

Клавиатура для ввода паролей от Юли

Юля Млинник написала годную реализацию помощника для ввода клавиатуры на Android. Обнаружил я её только сейчас благодаря Google Analytics: хотел понять, на какие статьи на сайте осуществляется больше всего переходов. И вот нашёл такой брильянт!

Если Вам нужна помощь в вводе паролей не только на Android, загляните сюда.

Своя игра

Закрывают «Свою игру» на НТВ. Что же осталось смотреть по телевизору?

«Что? Где? Когда?» — игра давно уже не является той старой игрой, где можно было заработать собственным умом. Она стала выглядеть несерьёзно, превратилась в обычную игру на интерес. Когда люди играют на интерес, всегда так бывает.

«Слабое звено» — закрыли.

«Ставка»/»Искушение» — закрыли, но я вспоминаю.

«Кто хочет стать миллионером» и «10 миллионов» не имеют никакой соревновательности: ведущий против игрока. Скучно!

«Самый умный» — к этой игре подобрать бы умную ведущую, тогда может что-то и получилось бы, но всё равно это в ранге детских телепередач вроде «Джунгли зовут».

Оставил нам российский зомбоящик только «Поле Чудес».

Брюссельский ужас

В Брюсселе мы столкнулись с диким и агрессивным привидением. То ли в любой уважающей себя бельгийской гостиной должно быть привидение, то ли мы перебрали с пивом и шоколадом. Как водится, фотографии с привидением нечеткие. Попытайтесь его разглядеть на диване рядом с ЕК. У меня сложилось впечатление, что это афропривиденец, судя по цвету кожи. Несмотря на дикий вид, напугавший меня до усрачки, призрак мирно сидел в простынях.

На вторую ночь приведение начало шалить. Оно пыталось открыть запертую дверь, но силенок не хватало. До часу ночи по UTC+1 были слышны стуки. От бессилия приведение начало биться головой о стену в соседней комнате. Мы притворялись, что спим, но, в конце концов, пиво нас срубило: мы перестали слышать призрака и погрузились в сон. Если бы мы там жили дольше, это паранормальное явление нас бы заколбасило — зуб даю (с брекетом). ЕК сказала, что привидение толкалось в спину в лифте.