ЦПКиО им. Горького

Впервые за 5 лет, которые я живу в Москве, побывал в парке Горького. ЕК мне в красках рассказывала, какие там блевучие аттракционы, и мне сегодня захотелось этих ощущений.

К сожалению, этому не суждено было случиться. Мы бродили по парку, но аттракционов так и не нашли.

В парке есть стойки информации, через которые можно связаться с поддержкой и задать им вопрос. ЕК нажала на кнопку и задала вопрос оператору: «Здравствуйте! Мы сейчас находимся в Парке Горького. Где находятся аттракционы?»

«Аттракционов в Парке Горького нет. Их перенесли» — был ответ.

Есть и еще несколько новшеств.

Почему-то никто не курит. То ли люди стали заботиться о своем здоровье, то ли закон приняли какой-то.

Почему-то не продается даже слабый алкоголь вроде пива. Пришлось развлекаться квасом и огромным количеством сладкой ваты. Съесть такое обилие ваты было непросто.

Вата

Вата

Погода давно уже стоит солнечная.

ЦПКиО

Потом мы сели на лодку, которая прокатила нас по Москве-реке и Водоотводному каналу. Экскурсовод рассказывал про всё, что мы видели. Вот, например, это Кремль:

Кремль

Тот же экскурсовод пролил свет на отсутствие аттракционов и изменения в парке Горького. Якобы Абрамович купил ЦПКиО в 2011 году, сделал бесплатный вход в парк и занялся реконструкцией, под которой подразумевается в частности избавление от блевучих аттракционов. В итоге парк выглядит очень по-европейски, но как-то скучно там…

Там рядом с прудом установлен автомат по продаже корма для птиц. 100 рублей стоит пачка. Мы кинули лебедям — они к этому отнеслись без особого энтузиазма. А вот пара уток поныряла за едой под воду. Остальное решили скормить голубям.

Так куда же теперь податься за экстримом? Остаётся ВДНХ и Лианозовский парк культуры и отдыха.