Турист v1.2

Что нового:
image

Список путешествий эволюционировал в сторону современных тенденций дизайна Android. Крупные изображения путешествий превратились в небольшие аватары. Обводка вокруг аватаров показывает цветом процент готовности в дорогу. Зеленый сектор обводки показывает, сколько вещей уже собрано, а красный — столько осталось собрать. Когда вы выбираете путешествие, изображение плавно трансформируется в заголовок списка вещей.

image

Список вещей скроллируется плавнее. Цветные метки приобрели более строгий вид без скругленных углов. Тут вагон мелких доработок, так что не буду их всех описывать.

Загрузить на Google Play и посмотреть проект на Github.

Названия нижегородские

Скоро исполняется 800 лет с года основания Нижнего Новгорода.

Как заявил главный городской архитектор Виктор Быков, к своему 800-летию Нижний Новгород должен обрести исторический облик, и возвращение исторических названий – это принципиальная составляющая концепции. Поэтому он предложил подумать не только о переименовании площади Лядова [в Монастырскую, Крестовоздвиженскую или 800-летия города — прим. ДК], но и площади Свободы в Острожную.

На минуточку, острог — это тюрьма.

Острожная площадь создавалась в Нижнем Новгороде вокруг тюремного острога, возведенного по проекту инженера А.А. Бетанкура архитектором И.Е. Ефимовым в 18191823 гг., на выгонных землях за пределами селитебной городской территории.

Переименовать площадь Свободы в площадь Несвободы — возврат к истокам по-нижегородски.

Чего ждать дальше?

  • Площадь Минина и Пожарского => Верхнебазарная площадь
  • Площадь Максима Горького => Новобазарная площадь

Недалеко и до переименования станции метро «Двигатель революции» в «Антимайдан», а Скобы — в «Духовную Скрепу».

Минские соглашения

Дипломатические переговоры по Украине в Минске длились 16 часов. И закончилась каким-то пшиком. Кто выиграл, кто проиграл? Совершенно непонятно.
Это показывает, насколько странно устроены международные отношения. Четверо президентов запираются в комнате, что они там делают — неизвестно, и результат не раскрыт.
Знаете, как остановить войну? Надо устроить «Голодные игры»! Участники: Меркель, Олланда, Путина и Порошенко. Кто из них останется в живых последним, получит всё: Донбасс, Москву, Париж и Берлин. Народу не нужны пустые разговоры. Выживайте, господа президенты, и в прямом эфире!

normandie
Правда, боюсь, что в «Голодных играх» победит Путин, как единственный представитель разведки. Ну, значит, так справедливо. В любом случае, кто бы из них не проиграл, смерть троих более социально приемлема, чем пяти тысяч. Так человечнее было бы.

Программистские топонимы

Известно, что адрес компании Apple — 1 Infinite Loop, то есть «Бесконечный цикл, дом 1». Улица с таким именем описывает окружность вокруг офиса компании.

Если бы программисты жили отдельно от остальных людей, они бы использовали следующие топонимы.

  • Thread Pool — водоём Нить
  • Data Field — поле Данное
  • Abstract Factory — завод «Абстракция»
  • Waterfall Model — водопад Модель
  • Universal Serial Bus Flash Drive — улица Сверкающего Универсального Серийного Автобуса
  • Open Source — родник Открытый
  • Foreign Key — ключ Иностранец

Список будет пополняться.

Как бы там ни было, программисты не могут выжить отдельно от остальных людей.