Петровско-Разумовская

Столичные метростроевцы устроили забастовку. В понедельник на протестную акцию у станции метро «Петровско-Разумовская» вышли несколько десятков человек — вся смена, которая должна была уйти под землю. По словам работников, им не вовремя платят зарплату уже в течение двух лет, а сами они вынуждены покупать недостающие инструменты за свой счет. На предприятии — а речь идет о подрядной организации «СМУ-5» — проблемы с финансированием. Представитель профсоюза пытался погасить конфликт, но безуспешно.

«Мы в прокуратуру писали, а о вас мы и не слышали. Это все инициатива рабочих, а не профсоюза. А профсоюза просто нету. Он только взносы с нас собирает», — заявляют рабочие.

После того, как грянул скандал, руководство конторы пообещало частями гасить задолженность по зарплате и попросило строителей выйти на работу. Поверили начальству не все. На место с проверкой приехало руководство Мосметростроя, чтобы объяснить, на каком этапе произошел сбой.

«Мы закрываем выполнение работ ровно в течение месяца, в отчетный период. Деньги мы получаем еще через 20 дней после подписания акта о выполнении. Еще есть куча причин на сегодняшний момент — это взаимоотношения с заказчиком, авансы, зачеты, переход на новое ценообразование. Я еще раз от имени руководства компании приношу извинения. Мы сделаем все максимально, чтобы до конца недели закрыть зарплату за май. Большего я вам сказать ничего не могу», — признал в эфире программы «Вести-Москва» генеральный директор ОАО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

В сложностях документооборота строители так и не разобрались, но надеются, что внимание, которое привлекла их акция, поможет руководству оптимизировать работу так, чтобы зарплата в будущем выплачивалась вовремя.

Вести

Меня всегда искренне удивляли люди, которые ходят на работу, не получая зарплату. На календаре июль месяц, а строители не получили зарплату за май. Как они живут, что едят всё это время? Депозиты или кредиты?

Мэр Собяша допустил эпический провал в строительстве метро на севере Москвы. В конце 2014 года должна была быть построена ветка до Селигерской. Сейчас ещё и Петровско-Разумовская не готова. Дмитровское шоссе изуродовано котлованами под станции метро. И выясняется, что ещё и не платят строителям зарплату.

Living Standards USA vs USSR

Американская агитка времён холодной войны.

image

В СССР в 1958 году на женские колготки приходилось работать 20 советских часов против американских 30 минут. В то время как американцы воплощали свою американскую мечту, Гагарин стал первым человеком в космосе уже в 1961 году.

Контактный зоопарк

IMG_20150704_145939

Поскольку кот Фигаро проводит отпуск на даче, а мы в эти выходные в городе по делам, то мы подхватили острую котовую недостаточность. В торговом центре на Водном стадионе мы не смогли устоять перед посещением контактного зоопарка.

В контактном зоопарке на зверей не просто смотрят, но и общаются с ними. Мы тискали кроликов, коз, ламу. ЕК даже держала на руке охотничьего сокола. Ещё очень понравилась сова неясыть Софья, голуби. Ещё там есть куры, павлины, осёл.