Без метро до 2025 года

«Продление Люблинско-Дмитровской линии метро после станции «Селигерская» начнется не ранее 2025 года. Проект предполагает строительство еще двух станций: «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе».
Интерфакс

При этом точно знаю, что котлован на пересечении 800 лет Москвы и Дмитровского шоссе под станцию метро разрыт и уже больше двух лет создает пробку на этом участке. Теперь с окончанием денег у Собянина, пробка станет вечной. В 2025 году, естественно, никакого Собянина уже не будет. Спокойно можно «отложить» стройку.

Бикбаев и его новая группа

image

20 апреля в Мумий Тролль Music Bar выступала группа Апостол. Это новая/старая группа с уже знакомым нам Бикбаевым. От меня немного фотографий и видео, а впечатления потом напишет ЕК.

image

image

image

Всё пустое… Их новая песня.

Кавер на Оскара.

Ещё исполняли что-то из Evanescence.

И, конечно же, что-то на БиС к ликованию фанаток.

Пишет ЕК:

Случилось побывать в баре Мумий Тролль на концерте Бикбаева и его новой группы «Апостол». Впечатления потрясающие, Бикбаев зажег зал.

Начну по порядку: сначала мы пришли в бар и немного побарствовали.

Потом стали с остальными фанами подтягиваться к сцене, в танцевальную зону. Бикбаев долго не выходил, но все ж он явился со своей новой группой. В группе в составе есть драммер, три гитариста (один из них поет и читает рэп, очень даже неплохо), ну и сам Бикбаев.

Что мне понравилось больше всего, что Бикбаев пошел в направлении рока и отошел от попсы. Это было круто, переход на новую ступень – давно пора двигаться ВПЕРДЕ.

На концерте исполнялись как новые песни, так и два кавера на старейшие песни — это песня Оскара «Между мной и тобой» а также «Bring Me to Life» группы Evanescence. Ну представители моего поколения эти песни знают, а вот ДК уже нет, сказал, что это прошло мимо него.

К слову сказать, у Бикбаева проглядывает немного славянский акцент! Но, нет предела совершенству, очень хочется, чтобы они начали сочинять и исполнять свои песни на английском, было бы очень круто.

Еще пока мы толпились и ждали концерта и зрелищ, меж рядами ходил интервьюер и брал у всех интервью (прим.автора: не знаю что такое интервью, но на всякий случай подмойтесь). Сразу скажу, у нас интервью не взяли, но мне удалось подслушать некоторые вопросы, задаваемые другим людям. Например – как давно вы увлекаетесь творчеством Бикбаева? Вы пришли на Бикбаева или на группу Апостол, ну и наконец: на какое животное (внезапно!) похож Бикбаев.
Ну на какое… на какое – на человека он похож!

После концерта мы хотели еще немного побарствовать, но все ж решили пойти домой и продолжить барствование на следующий день в честь дня рождения ДК! Ура Ура.

Тотально узкий канал

Решили написать «Тотальный диктант» онлайн. Завели будильник на 15:00, предварительно зарегистрировались.

В назначенное время пытаемся войти — ошибки 502, 504. Сайт не отзывается.

2016 год, Россия. До сих пор у нас не научились работать с высокой пиковой нагрузкой. В мире всего 167 миллионов русскоязычных — и о диктанте знают и проходят онлайн от силы 1%. Копейки по сравнению с нагрузкой на любой популярный китайский сайт.

Это технологический позор.

CivRev 2

image

Начал игру на самом сложном уровне «Божество» за Ленина. Хотел открыть достижение «Троцкий или Сталин» — для его получения нужно проиграть за Ленина.

И что же — никто не напал, хотя войну объявляли по дипломатическим каналам постоянно, требовали денег и технологий чуть ли не каждый ход. В соперники попались египтяне, китайцы, корейцы и японцы. В таком коллективе русские должны одержать именно культурную победу, решил я. Любая другая была бы неподходящей. Хотя видно, что при желании можно было бы одержать любую другую: отрыв по деньгам и технологиям существенный.

Sid Meier’s Civilization Revolution 2 (Android)

4 года назад на страницах журнала Cornopolitan, мы опубликовали обзор игры Sid Meier’s Civilization Revolution на iPad.

Второе издание игры было тоже выпущено давно, около двух лет назад. В сравнении с первым изданием изменений немного, так что старый обзор по-прежнему актуален.

Я решил всё-таки приобрести эту игру, несмотря на небольшое количество отличий, поскольку меня огорчает цифра в 50000 покупок на Google Play. При цене игры в 700 рублей выходит, что Firaxis и 2K заработали на ней всего лишь порядка 500 тысяч долларов за два года. Это смешные деньги по меркам игровой мобильной индустрии. Будет жалко, если неудовлетворительный финансовый результат поставит крест на продолжении.

В этой версии есть перевод на русский язык. Местами ломанный.

Есть новые лидеры, но сразу за них не поиграть. Идея в том, что нужно сначала сыграть за другого лидера этой же нации, победить на определенных условиях и только потом дадут возможность выбрать нового. Открыть за деньги новых лидеров нельзя.

Для русских новый лидер — Владимир Ильич. Чтобы сыграть за него, надо сыграть за Екатерину II, построить чудо Манхэттенский проект (использовать атомную бомбу не обязательно, но я решил, что нехорошо, если добро пропадает), и захватить все столицы. Ленин очень сильный лидер: практически непобедимые казаки, производство зашкаливает, коммунизм примерно в ~1200 году — это плюшки, которые у него есть. Я очень быстро выиграл Лениным, захватив весь мир ещё до 1500 года на уровне «Царь».

Ещё есть немного новых чудес, строений и новых юнитов. Всё банально, отмечу только чудо света Силиконовая долина. Оно действует довольно интересно: увеличивает производство с каждого квадрата, но если ещё город нацелен на науку (а не на деньги), то наука удваивается.