Хозяйке на заметку: Роллы от Корнополитен

Предлагаем Вашему вниманию иллюстрированный процесс приготовления роллов.

Начнём!

1. Накладываем рис в мисочку.

2. Промываем рис в прохладной воде несколько раз. Когда рис промыт, вода будет прозрачной. Даём рису настояться в воде 10 минут.

3. Ставим рис на огонь. Доводим до кипения.

4. Самое время подумать о начинке роллов. Мы выбрали авокадо, огурец, красную икру и креветки. Потом нашли листик салата и его добавили тоже.

5. Режем огурчик палочками.

6. Также поступаем с авокадо.

7. Рис закипел. Сливаем излишки воды, оставляем на маленьком огне до тех пор, пока вода не выпарится.

8. Приготовим лист нори. Его мы заранее купили в супермаркете.

9. Готовим креветки.

10. Снимаем рис с плиты и остужаем его веером, помешивая.

11. В рис добавляем одну столовую ложку приправы для суши, которая содержит рисовый уксус.

12. Выкладываем рис на нори.

13. Утрамбовываем рис как на картинке.

14. Выкладываем начинку. Неважно какая она, но она должна располагаться ближе к центру ролла в виде полосок, как на картинке.

15. Сворачиваем лист нори и получаем блинчик.

16. Берём острый нож и нарезаем роллы.

17. Роллы готовы!

А еще мы сделали кулёчек с теми же ингредиентами из цельного листа нори:

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *