О воде

Опять о неизбежном: об отключении горячей воды в Москве. Этот пережиток средневековья в этом году особенно унизителен и болезненен.

Май не задался. Из-за холодной погоды я не выбирался на дачу.

Обычно я налаживаю водопровод на майские, и дальше всё лето можно пользоваться сауной, практически не зная бед. Практически, но не совсем, поскольку немытые москвичи, с которыми изредка приходится пересекаться, пахнут просто отвратительно. Не все пользуются тазиками. Специфическое амбре стоит над Москвой летом. Для маскировки пота многие применяют парфюмы из летуаля, что делает смрад абсолютно невыносимым (особенно, для аллергиков).

В этом году я не успел ещё наладить водопровод. Снег только сошёл, ещё заморозки, я не хочу, чтобы лопнули трубы. А отключение воды произойдет в мае. Не в июле.

Кто-нибудь подумал о школьниках, у которых в конце мая экзамены? У некоторых — разные торжества по случаю окончания очередного этапа обучения. Государство и отличников, и двоечников окатит ледяной водой. Возможно, это месть Собянина за участие школьников в митингах против 🐻.

Ещё раз намекаю Собянину, что не пятиэтажки сносить надо, а модернизировать инфраструктуру. Даже если сейчас купить квартиру в новостройке в старом районе — она все равно подсоединена по древнему водопроводу: тоже горячей воды в них нет на время профилактики. И тоже в мае, суки!!!Приходится ставить бойлер. Хоть бизнес-класс, хоть элит — никакой разницы.

У меня даже возникла мысль, что тему пятиэтажек специально подняли, чтобы никто не обсуждал отсталый быт москвичей и эту порочную практику отключения ГВС.