Ордалии

Сходили на премьеру спектакля Ордалии в театр Луны. Мы, естественно, не могли её пропустить: Дмитрий Бикбаев — режиссер. А он не чужой человек нам и постоянным читателям журнала.

Если вы любите взаимодействие с актёрами в процессе, то берите места с 1-4 ряд. Возможно, дадут берёзовый веник подержать. Если не хотите, чтобы в вас кидали бумажки и муляж подсолнечных семечек, а еще ходили через вас актёры, то не берите эти ряды.

Вряд ли спектакль понравится тем, кто ненавидит композицию «Тает лёд» вокально-инструментального ансамбля Грибы. Она звучит не меньше двух раз. Нам это норм, да и зал воспринял лёд как лучшую шутку.

Впрочем, не это главное. Молодой идеалист закончил юридический вуз и стал помощником прокурора в городке Лихоманске, Российская Федерация, наши дни. И вот этот хипстерок, практически навальный-югенд, вздумал, что надо искоренять коррупцию среди государственных служащих, включая полицию. Но не бойтесь: тут нет злободневности или оскорбления чувств — мы смеялись от души.

Актёрская игра на высшем уровне. Чувствуется, что несколько не дожали до полного раскрытия глубинных и психологических моментов главного героя, но, вероятно, так и задумывалось — сейчас время клипового мышления. Это отсутствие глубины в характерах героев не должно смущать.

Сходите, это будет хорошим завершением театрального сезона (8 и 22 июня).

Но я так и не понял смысл названия спектакля…