Dual Video Camera

Сегодня моё приложение, позволяющее снимать видео двумя камерами одновременно, появилось в Google Play и Samsung Galaxy Apps для новых смартфонов Samsung с безграничным экраном: Samsung S8, S8+, S8 Active, а также для Note 8.

Вот пример этого видео 10 секунд, которое я записал прямо на даче для демо:

 

 

В сравнении с ранней версией приложения, появились новые эффекты, добавлено использование сенсора гравитации, плюс управление видеозаписью с помощью наручных смартчасов Gear S. Можно установить камеру в удобном месте и снять интервью со звездой, не прикасаясь к смартфону: параметры съёмки регулируются прямо с часов.

Далее о стиле и дизайне приложения.

 

 

Приложение позволяет снимать видео с соотношением сторон 16:9. За счёт удлинённого форм-фактора новых устройств Samsung остаётся место для расположения кнопок управления.

При расположении главной кнопки у нижнего торца устройства надо помнить о наличии функции 3D-Touch для кнопки «Домой». Даже если кнопка «Домой» не видна, сильное нажатие на эту область сворачивает приложение. Это пришлось учесть: кнопка «Начать запись» сдвинута чуть вперёд, внахлёст с видоискателем, — чтобы не было ложного срабатывания 3D-Touch.

Но оставлять это место пустым не хотелось. Поэтому добавил визуальный намёк в стиле Samsung на возможность сворачивания приложения. Срабатывает на нажатие любой силы.

Выбор режима видеосъёмки сделан в виде вращающегося диска. Чтобы поменять режим, пользователь удерживает палец на цветке, затем двигает палец на нужный режим и отпускает. Плавность поворота диска дополняет анимацию переходов.

 

 

Каждому режиму соответствует свой цветок.

Синий и красный цветок для заполнения всего пространства экрана изображением с одной камеры (передней или задней) . Цветки с разными лепестками — для сочетания двух изображений с разных камер.

Во время видеосъёмки длительность выводится прямо на кнопку.

 

И, в заключение, пара слов об иконке приложения.

Хотел сделать иконку простой, отражающей назначение, и при этом в том же стиле. Получилось вот что:

Не шедевр, но сойдёт. К слову, на новых Samsung есть рамки вокруг иконок. Пользователь может выбрать тот стиль обрамления, который соответствует его представлениям о прекрасном.