Дейтинг с преступником

Предположим, Вам нужно вскопать на даче грядку. Очевидно, дело — не барское. Вы решаете нанять работника из среднеазиатской братской республики. Работа выполнена на 100%, деньги заплачены. Разошлись. 

Но при этом никто не проверяет, вдруг работник на самом деле беглый преступник и разыскивается правоохранительными органами. Этот недальновидный подход любой гражданин страны должен осудить. Вы получили вскопанную грядку, но косвенно поучаствовали в финансировании преступника или — не дай бог — террористической ячейки. На собрании СНТ нам раскрыли глаза на этот упускаемый многими из виду факт.

«Но что можно сделать? Как этих иродов выявить?» — недоумевали бабушки на собрании СНТ.

«Спрашивайте паспорта и записывайте данные!» — кратко ответил председатель.

И тут моя инженерно-предпринимательская мысль заработала. При найме таджика надо незаметно сфотографировать его специальным приложением. Приложение (с помощью нейросети) ищет совпадение по базам МВД, ФМС и ФСБ. Если работник числится в розыске, то есть выбор, как поступить:

1) прагматично: дать закончить работу, вызвать копов и сдать его полиции. При этом МВД выплачивает солидное вознаграждение (если крупно повезёт и вам вскапывает грядку маньяк-педофил, то примерно миллион рублей можно поднять). Бонус: грядка вскопана бесплатно.

2) этично: это вариант на тот случай, если вас будет мучить совесть, а внутренний голос шкодливо твердить: «а кто не без греха?» или «иммигранты безответны и притесняемы» или «разве может плохой человек так качественно копать грядки». А, может быть, вы либерал и хотите, чтобы наше полицейское государство в очередной раз показало свою несостоятельность. Или вы просто собираете банду для ограбления банка, и нужен ещё один преступный ум. В любом случае, к вам уже выехали, а то чёрт знает, что за этика у вас.

Выбор варианта делается как в Tinder, свайпом влево/вправо.

Будете пользоваться приложением?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...