Что приготовить из черники

Два прекрасных летних десерта из черники от ЕК:

Мороженое:"Взбесившаяся черника" мое изобретение. 3 банана, стакан черники, сливки 10%, два листика мяты, изюм (по вкусу), орехи: грецкие, миндаль, фундук (по вкусу). Бананы очистить и порезать крупными ломтиками. Затем бананы и чернику подморозить в морозилке, чернику около часа, бананы около 2 часов. Сливки тоже положить в морозилку на час (чтобы схватились) — их можно и не использовать, но мне захотелось сливочного вкуса (как-нибудь попробую заменить на несладкий йогурт). Все вынуть, банан, 2/3 стакана черники, мяту добавить в блендер, залить сливками, чтобы они покрывали всё наполовину. Взбить до консистенции очень густого смузи. Добавить оставшуюся чернику, изюм, орешки. И снова поместить в морозилку, каждый час-два помешивать, в течение 5 часов или дольше, если есть желание. Ну а дальше можно есть

A post shared by @jenia.kornilova on

Черничный пирог "Ты космос". Низ: 250 г муки, чл.разрыхлителя, щепотка соли, 3ст.ложки сахара, 1 ст.ложка сметаны, 1 яйцо, 150 грамм сливочного масла. Масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, превратить в крошку. Добавить сметану и яйцо, замесить тесто, положить в форму и в холодильник на 15 минут. Затем на 5 минут в духовку на 230 градусов. Тем временем сделаем начинку: 2 яйца, 350г сметаны, 2 ст ложки сахара, пакетик ванильного сахара, щепоть соли, 2ст ложки крахмала смешать все. Затем достаем основу, выкладываем посыпанную крахмалом чернику, заливаем начинкой и в духовку на 180 градусов на 40 мин.

A post shared by @jenia.kornilova on