Механическая форма жизни

В центре «Марс» проходит выставка Эра JIDAI — механическая форма жизни. Художник Shovel Head создаёт странных существ из механических деталей в стиле стимпанк. На каждую уходит не менее  полугода.

R2D2 — это не его творение, а персонаж какой-то саги в виде урны для мусора или для голосования. Робот, который ничего не умеет. Обычно гостей встречает R1, который чуть более способный.

Немного ирландского пива.

4K контент на Amazon Prime Video

Взял пробную версию Amazon Prime Video. Делюсь впечатлениями.

Есть довольно скудный набор фильмов с русскими субтитрами или русской озвучкой в формате 4K. От фильмов с русскими субтитрами пришлось отказаться, поскольку даже на максимальном размере шрифта они слишком мелкие, чтобы смотреть эти фильмы из постели. У Netflix с субтитрами всё в порядке. Видимо, не умеют правильно скейлить на 4K. В целом, весь текст интерфейса мелкий.

Электрические сны Филипа К. Дика — довольно неплохой сериал 2017 года, с русской озвучкой, в UHD/HDR. Кстати, доступны все 10 серий, последние 4 вышли 11 января 2018.

Филип К. Дик писал интересно, но, к сожалению, серии сняты очень дёшево. Посмотрите на топорно нарендеренный след межконтинентальной баллистической ракеты, которую русские сбросили на американский город, в эпизоде «Автофабрика». Эпизод о гипотетическом будущем, в котором бизнес-модель Amazon преуспела: все эти магазины без очередей, доставка дронами, роботы и прочая искусственная интеллектуальность. Фатальная ошибка искусственного интеллекта Автофабрики была в том, что не издавались книги. Это позволило покупателям откуда-то достать библиотеку из прошлого и на базе старинных знаний одержать потребительскую победу над забившей прилавки товарами Автофабрикой. Слава богу, Amazon продаёт книги и в эту ловушку не попадётся. Я спокоен за судьбу Amazon после ядерной войны, так же как и за судьбу тараканов и тихоходок.

К крайне большому разочарованию, нет эпизода по лучшему рассказу фантаста Вторая модель. Последние 6 серий сезона даже не заслуживают внимания.

Всё остальное на Amazon Prime Video — бессмысленная чушь.

И они еще купили права на экранизацию Толкиена! Вот что бывает, когда есть деньги, но нет таланта.

Тартюф

Сходили в театр на Малой Бронной на спектакль Тартюф по пьесе Мольера.

Почему именно на эту постановку? Камон, ребят, Виктор Сухоруков!

Ну и другие хорошие актеры.