Любителям стихов

Кто читал непутевые заметки — тот оценит то же самое, только в стихах. Это наш отзыв в круизную компанию Нептун. Надеюсь они оценят подобный креатив и опубликуют в каталоге))))

Баллада о Коста Атлантике

Читать далее Любителям стихов

Лебедь, рак и щука

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Все три персонажа басни — водоплавающие животные. Если бы им надо было не воз по суше перемещать, а буксировать баржу или лодку по реке сплавлять, то они бы на ура справились со своей задачей — все-таки все трое оказались бы в родной стихии. Поэтому проблема лебедя, рака и щуки не столько в том, что между товарищами нет согласья, сколько в необдуманном выборе методов и средств достижения цели, то есть плохом менеджменте. Для перемещения воза по суше глупо было брать в команду сотрудников, чья компетенция заведомо иная. Ау, горе-менеджер, не мучай попусту подчиненных! Запряги в воз осла, быка, системного администратора — эти трое обладают необходимой компетенцией для перетаскивания тяжелых вещей по суше.  И уж тем более не сваливай на исполнителей свои проёбы!

7 июля, 13:58. Бологое, Бологое, Бологое…

Вчерашний день прошёл очень насыщенно, поскольку это был последний день нашего круиза. Таллинн – очень самобытный город, непохожий ни на что остальное в нашем круизе, хотя датское влияние на него было оказано в своё время. Мы посетили Старый Город Таллинна.

Самое интересное, как обычно, случилось вечером. Мы немного поучили пасодобль, это такой испанский танец. Чем-то похож на танго, потому что в основе его лежат обычные шаги и ведение партнёрши. Заметили, что танцы у нас идут не очень красиво по сравнению с испанцами и итальянцами. Надо это исправлять…

Ещё на корабле были выборы Мисс Донна Канон, и ЕК решила поучаствовать в нём. Как и прочие викторины, эти выборы Мисс Корабль были успешно проиграны. Задания были следующие: 1) не сбиться при выполнении команд Peribique (поднять руки вверх) и Peribaque (опустить руки вниз), 2) пронести книгу на голове, 3) соблазнить атлета, 4) перепеленать ребенка. К счастью для меня, ЕК выбыла на первом этапе: атлету пришлось быть соблазненным тремя старыми кошёлками.

Сейчас мы подъезжаем к месту под названием Бологое на скоростном поезде «Сапсан». Соседями нашими оказались попутчики из нашего круиза из России, а также пара швейцарцев-франкофонов, которые посетили Санкт-Петербург, а теперь едут в Москву.

Наше путешествие на этом закончилось.

Ну что ж, пока, пока, Ваш ДК.

И напоследок несколько цитат!

«Из всех стран мне больше понравилась Норвегия, там меня лучше всех понимали – я им на норвежском – они мне на русском!» ©ЕК

«Я недоволен как манул!» ©ДК (после танцев)

«Маскарпооонэ!» ©ЕК

«What a wonderful world» ©Гвидо Пистокки

«Не болей не болей, победи сто лосей/соплей» ©ДК

«Этой ручкой расписывался сам маэстро!!!» ©ЕК

Ну что ж, пока, пока, Ваша ЕК.

5 июля, 20:28. Стокгольм

Побывали в Стокгольме, в основном, в старом городе. Нам показали два главных позора шведского народа. Первый позор – это двухпалубный парусник «Васа», вооруженный пушками, символ мощи шведского короля, который затонул через 15 минут после первого же спуска на воду.

В 1961 году его подняли на поверхность, на поверку корабль оказался в отличном состоянии и теперь его демонстрируют публике в музее. Второй позор – это здание городской ратуши. Шведы планировали многое реализовать в этой ратуше, но получилось хоть и впечатляюще, но с явными недочетами.

Например, в золотом зале на росписи всадник получился без головы, из-за того, что художник не рассчитал, где будет потолок. Зал из красного кирпича той же ратуши почему-то называется синим. Шведский король хотел, чтобы этот зал был под открытым небом или на худой конец со стеклянным потолком, но строителям пришлось сделать обычный потолок в последний момент, потому что они побоялись, что под весом снега потолок из стекла обрушится.
По возвращению на корабль у ЕК возобновилось стремление к здоровому образу жизни. В программе на сегодня значилась «Мягкая гимнастика». ЕК жутко захотела туда пойти. Я великодушно согласился сходить на это мероприятие. И что же – никто на него не пришёл! Все были увлечены пейзажами Швеции, открывающимися прямо с корабля. Пейзажи на самом деле великолепные, но ЕК очень огорчилась, что мягкую гимнастику она так и не познала.

P1040903

Ну что ж, пока, пока, Ваш ДК.

4 июля, 11:44. В море-окияне

Утро опять началось с учебной тревоги. На этот раз нас вывели к шлюпкам. Мы уж было подумали, что за многочисленные позорные случаи, нас решили высадить немедленно.

Но не высадили, поэтому мы добавили в нашу копилку очередной позорный проигрыш на викторине «Столицы мира». Если про Тайвань и Вьетнам назвать столицу удалось с грехом пополам, то имена столиц Шри-Ланки и Барбадоса мы услышали впервые в жизни.
Ну что ж, пока, пока, ваш ДК.

Мы уже как 2 дня отплыли от Норвегии, но никак не можем собрать норвежский куб мудрости, в простонородье кубик Рубика. ДК предположил, что возможно когда мы его соберем, мы сможем победить во всех викторинах.
Еще открылся секрет того замысловатого салонного танца, о котором я писала ранее, оказывается ,этот танец разучивают по утрам, и он представляет собой подобие утренней зарядки. Поэтому пенсионеры делали это со знанием дело, для нас же это было в новинку, представляю как мы смешно выглядели.
Посетила аэробику в фильдиперзовых штанах, ДК отказался ввиду половой принадлежности. Вобщем теперь моя фигура идеальна, а вчера мы ходили после замков Дании в спортзал, и ДК там имел возможность подкачать мышцы рук, на ручном велике и кубики на попке.

Ну чтож, пока пока, Ваша ЕК

3 июля, 20:39. Замки Дании

Сегодня мы посетили три замка Дании. Один из них мы видели только снаружи, потому что это королевская резиденция, и королева в это время была дома.

Два других посмотрели изнутри.
Кронсборг – это крепость, которая использовалась датчанами для получения дани с тех, кто пытался проплыть через пролив. Мы зашли в катакомбы этой крепости, где располагались солдаты и лошади. Температура там очень низкая, темно и ЕК постоянно материлась, потому что нам пришлось идти по камням, а она надела туфли на каблуке.

Фредериксборг – это роскошный замок, как из сказки. Внутри замка располагается церковь и очень красивый музей.

По завершении экскурсии, мы играли с ЕК в карты на то, кто будет показывать оголённые ягодицы обгоняемым нами кораблям. ЕК проигрывала напропалую, и рулевые других кораблей были шокированы её округлостями.

Ну что ж, пока, пока, ваш ДК.

2 июля, 16.37. О Варнемюнде

Варнемюнде, которое мы до этого считали германской деревней, оказалось на деле красивым портовым городком.

Мы просто ходили по улицам и зырили, температура на улице тем не менее поднималась до 35 градусов. Мы ходили по парку, зашли в церковь, местное кафе, магаз одежды и вот… выбрели к пляжу!

Смотрим, люди купаются, ну и тоже решили. ДК купался обнаженным в трусах, а я была в нижнем белье — немного смущалась, вдруг мою попу увидит пол Европы, впрочем на пляже были женщины с обнаженными сиськами, поэтому что им мои трусики! После пляжа залезли на башню, позырили с нее, увидели табличку 5D кино, надо бы прогуглить что и с чем его едят.

Ну что ж пока, пока, ваша ЕК.

2 июля, 12:09. Опять Варнемюнде

Вчера в Осло заметила, что обладаю знаменитой «морской походкой», на корабле я хожу ровно, даже если выпимши и на каблуках, а вот когда дело доходит до суши, я иду «змейкой»
Я уже рассказывала о ряде позорных и курьезных случаев на корабле, так вот, вчерашний день не был исключением. Решили мы вчера потанцевать, смотрим расписание ага! Салонные танцы! Вот и настал наш звездный час, подумали мы, и почему-то дружно решили, что танго включено в эти салонные танцы. О, как мы жестоко ошиблись. Мы вышли на танцпол наряду с различными европейскими пенсионерами корабля (человек 20-30) и подумали, ну мы то уж точно будем звездами танцпола))) Заиграла музыка, и что же, все танцующие, как по команде начали танцевать какой-то замысловатый и диковинный танец. Перебирали ногами и все как один делали это очень синхронно. Только 3 человека на танцполе были как бэ не в теме: Я, ДК, да еще наш библиотекарь, который тщетно пытался за ними повторить. Шаги этого салонного танца чем то похожи на ча ча ча, и регулярно повторяются, но мы с трудом въехали че к чему. Ну вот, одна мелодия закончилась, и началась другая более быстрая, что же вы думаете? Все опять начали танцевать этот танец. Все было очень странно. К тому же все танцевали без ошибок, а мы нелепо приплясывали к ним, но в итоге, протанцевав так пару танцев и покрывшись потом, мы таки немного и научились танцевать этот салонный танец. Вот так все и было.
Ну что ж пока, пока, Ваша ЕК.

1 июля, 18:15. Осло

То, что ЕК называет конкурсом «Мистер Красавец», мы как раз посетили, и сама ЕК была в шоке от него. Представьте себе пятерых выходцев из Италии, Испании и Португалии, которые кидаются тестом для пиццы в толпу или друг в друга, валяются в муке и орут дурным голосом. Вот это и был конкурс «Мистер Красавец» на нашем теплоходе. ЕК боялась, как бы ей не залепили тестом прямо в голову, и уклонялась, но конкурс покидать не хотела. Далее следовала «Минута Славы», поржать было не над кем – там только танцоры и полутрезвый певец, он единственный доставил немного лулзов.
В Осло мне больше всего понравился парк скульптур. Прикол этих скульптур в том, что все они отражают стадии и эмоции человеческой жизни от рождения до смерти.

Городская ратуша тоже великолепна. ЕК мне подсказывает, что ратуша битком набита фресками.

Пока мы гуляли по городу, какой-то турист принял нас за коренных жителей, видимо, хотел что-то спросить. Но после того, как мы сказали, что мы тоже туристы, он откланялся.
На нашем корабле три ресторана. Два из них мы посещаем регулярно, но сегодня решили посетить самый крутой – на 10-й палубе Costa Antlatica.

Ну что ж, пока, пока, Ваш ДК.