Таллинн. День 1. Приехали!

До столицы Эстонии мы добирались на поезде. Этот вариант неплох, но имеет ряд недостатков. Самый главный из них — это таможенный контроль, который происходит дважды — в Ивангороде и Нарве. Поезд проезжает эти пункты в 4 часа ночи, так что выспаться по хорошему сложно. Однако, если брать билеты в люкс, то избавляешься от шумных соседей (кроме нас в вагоне было занято еще одно купе) и имеешь возможность смотреть телевизор. Мы посмотрели двух «Крепких орешков». Когда еще можно это сделать, как не в рождественский сочельник в поезде?
Итак, в 9 часов мы были уже в Таллинне. Пошли гулять по городу. Позавтракали в ресторанчике Старого города, накупили марципанов и посетили музей-церковь Нигулисте.
В этой лютеранской церкви хранится оригинальный фрагмент полотна «Танец смерти». Копия всего полотна находится в Любеке. Автор изначально написал две версии: одну — для Таллинна, а другую — для Любека. Но вторая не сохранилась и только копия осталась. Заценили также серебряную комнату. Там выставлены плошки, поварёшки братства черноголовых. Что это за братство мы не выясняли, но в википедии, наверное, можно найти.
В Таллинне выпало очень много снега по нашим московским меркам. Сейчас Рождество и с самого утра народ шел в православную церковь в Старом Городе. На Ратушной площади проходит ярмарка, в принципе ничем не отличающаяся от нашего лианозовского рынка. Только хачей нот детектед.
В три часа дня мы наконец оказались в нашем номере в Meriton Grand Conference & Spa Hotel. Устали и решили отсыпаться и отдыхать до ужина. Батарейки на фотоаппарате не работают, завтра поснимаем.

Запись опубликована в рубрике Таллинн с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.