Абу-Даби. Пляжи

Отель

Мы останавливались в Al Raha Beach Hotel, 5*. Просторный номер, с большой ванной, душем, балконом. Отель соединён с торговым центром Al Raha Mall. Есть крытый бассейн, SPA, открытый бассейн, можно купаться в заливе.

Что нам не понравилось:

  • Очень много детей. К сожалению, родители берут их купаться во взрослый открытый бассейн, хотя в наличии имеется бассейн для малышей. Но спасатели следят внимательно за бассейном, поэтому детей, которые плавают в одиночестве быстро выпроваживают.
  • По соседству с отелем идёт стройка. Видимо, достраивается ещё одно крыло. В любом случае, крики детей перекрывают шум от стройки.
  • Интернет только проводной и платный. Wi-Fi доступен в лобби, первый коннект не дольше получаса бесплатно. Для людей, которые взяли с собой iPad, это конечно не очень.
  • Не все таксисты знают, где находится этот отель. Один таксист нас увёз в пердь по трассе к Дубаю, пропустил нужный поворот. Пришлось доехать до аэропорта и взять другое такси, чтобы он нас отвёз к гостинице.

Еда в отеле вкусная, огромный шведский стол. Арабы довольно-таки щедры в этом плане. Мы взяли HB, поэтому шведский стол ждал нас и на завтрак, и на ужин. Ресторан имеет закрытую часть, а можно покушать и на балконе, на открытом воздухе. Кроме основного ресторана, есть еще кафе на пляже, ресторан с итальянской кухней, несколько баров. На дополнительную еду дают дополнительные купоны-скидки.

Пляжи

Купаться в заливе возле отеля нам не очень понравилось. Дно не очень хорошее: там камушки, скользкие водоросли. Дно было получше на Corcniche Public Beach. Там есть два пляжа — платный и бесплатный. На платном есть шезлонги, народу немного. Минус всего Абу-Даби как морского курорта — это то, что бескрайнего моря не увидишь нигде. Абу-Даби находится на острове, окруженном волнорезами и другими островами, на которых идет стройка или просто ничего нет. Как нам сказали, самый лучший морской пляж в этом плане — это у отеля Emirates Palace.

Температура воздуха — днём больше 30. Вода тёплая.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.