Италия. День второй

В Сорренто нет песчаных пляжей, но каменистый очень неплох. Очень чистая вода. Спуск к пляжу сделан в отвесной скале и там есть место, где надо идти через грот. Можно за евро доехать на лифте. Одна из лестниц на пляже ведет в мелководье, а с другой можно нырять. Для меня лучше меловодье: мне страшно, если я не имею возможности встать на ноги, но на мелководье я плыву неплохо.

Не могу не осветить тот факт, что на пляже одна посетительница была только в нижней части купальника. К сожалению, лица этой посетительницы не запомнил. Так или иначе сказать, что время на пляже потрачено зря, не могу. Когда рассказал об этом папе, он посмеялся и сказал, что видел подобное в 72 году в Советском Союзе.

После купания мы решили окультуриться и пошли в музей деревянного искусства. Сорренто славится тем, что здесь в старину использовали апельсиновое дерево для мебели. Но там не только мебель, произведения старинных мастеров и так называемый contemporary art. Там есть картины: рыбаки Сорренто, дама с бубном и др. Часть картин из частных коллекций. Красивая галерея, жаль что фотографировать запрещено. Дедушка ЕК, кстати, получше вырезал из дерева, например, по словам Евгении где-то в нашей частной коллекции есть изображение Ельцина, сделанное из цельного бревна.

Когда возвращались в отель решили воспользоваться бесплатным шаттлом. Он опоздал на 23 минуты. Пришлось толпе народу пожариться на тридцатиградусной жаре в ожидании.

В этот день позоров не было, хотя ЕК, видимо памятуя о своем вчерашнем позоре, заставляла меня кричать две фразы по-итальянски в публичных местах на спор. Фразы были таковы: «густи соно густи», «тутто пердутто» и «денте перденте». Я дождался момента, когда в публичных местах никого не осталось, кроме нас, и отчетливо произнес эти фразы. Мало ли, вдруг это итальянский мат. Но ЕК сочла это жульством и мою победу не признала, хотя формально я совершил требуемый акт самоопозоривания.

20120803-174310.jpg

20120803-174320.jpg

20120803-174336.jpg

20120803-174349.jpg

20120803-174406.jpg

Запись опубликована в рубрике Сорренто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.