Италия. День седьмой / Испания. Дни первый и второй

В последний день перед приездом в Бланес, мы отправились из Сорренто в Неаполь по заливу на кораблике. Самый быстрый и комфортный способ переезда, кстати. Для экономных и нежалеющих свое здоровье — железная дорога.
Неаполь напомнил Питер архитектурой. Поэтому мы не снимали. Посетили Новый Замок в ожидании самолета в Испанию. Понравилась выставка картин, часть из них религиозные, но лучше всего те, на которых изображена старинная жизнь неаполитанцев. Думаю, что в Неаполе не так уж плохо зимой. Можно посвятить время экскурсиям, но летом это некомфортно.
Самолет из Неаполя в Барселону был набит битком и нам достались даже места не рядом, но добрые итальянцы поменялись с нами местами, так что мы смогли лететь вместе.
Приехали в Бланес уже поздно вечером, никаких фотографий не делали. Нам не понравился отель, но мы намерены досидеть в нем отпуск. В отеле есть хорошее — это вид на море и первая линия пляжа, платный интернет имеет хорошую скорость для просмотра тв передач по-русски, неплохая еда. Но плохое — это отсутствие нормальных одеял, платный сейф, отсутствие пляжных полотенец, шампуней и прочих нужных вещей и, самое главное, мы никак не можем проветрить неприятный запах в комнате. Специально взяли отель подешевле и поближе к морю, вот и напоролись. Жить можно: видали отели и похуже, но разница с тем отелем, в котором мы жили в Италии колоссальная.
В Бланесе мы многое не посмотрели еще. Надеемся на третью годовщину свадьбы поехать в Барселону на романтический ужин. Мы были в Барселоне как раз 3 года назад.
В море водятся медузы, и одна подплыла близко к пляжу. Ее выловили сачком и ликвидровали сами купающиеся. Волны таковы, что дальше 5 метров в море мало кто заходит.

Запись опубликована в рубрике Бланес, Сорренто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.