Испания. День десятый

ЕК не могла пройти мимо аквагимнастики. Суть упражнений заключается в выполнении аэробики под музыку в бассейне на крыше отеля.

В Бланесе прекрасные условия для катания на велосипедах. Очень слабый автомобильный трафик, непрерывающиеся велодорожки и очень широкие набережные делают велопрогулки по Бланесу очень приятными.

Мы взяли велосипеды, чтобы доехать до отдаленной от нас части пляжей, но и там было достаточно много отдыхающих.

Единственное, что омрачило поездку, было падение ЕК, но коленки до льняной свадьбы заживут!

Перед самым самолетом мы зашли в Барселоне в ресторан 4 кота на ланч. Мы были там 3 с половиной года назад, там все так же уютно и хорошо кормят. ЕК купила себе очередной Pandora Charm в Барсе. Основное количество подвесок было приобретено еще в Лондоне. ЕК загорелась идеей посетить все иностранные города, в которых есть Pandora, и купить в каждом городе по одной подвеске на браслет. Кстати, в Барселоне продается уникальная подвеска, которую больше нигде нельзя купить: с изображением Саграды Фамилия.

Из Барсы в Москву летели Аэрофлотом. Как всегда много детишек в салоне, но ладно, мы возвращались довольные из отпуска и кое-как пережили 4-часовой шум и гам. Непонятно только, как родители могут подвергать своих детей повышенным уровням радиации в столь юном возрасте. Мы проводили исследование: допустимый радиационный фон превышен в два раза, когда самолет летит на высоте 10 км. Зачем облучать детей, когда до курортов можно доехать на машине, корабле или поезде? Зачем способствовать развитию рака и других нехороших заболеваний, с младых ногтей таская детей по самолетам? Мне кажется, при покупке билетов должно быть специальное предупреждение, как на пачках сигарет, с указанием дозы радиации и возможных последствий радиационного облучения, чтобы родители осознавали этот факт, несли ответственность и могли выбрать более безопасный для здоровья своих детей транспорт.

Запись опубликована в рубрике Барселона, Бланес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.