Барселона. О местных жителях

1. Жадность.

В Барселоне процветает жадность. Так, например, до вечера четверга у нас был халявный вай-фай, благодаря чему, мы могли бесплатно совершать видеозвонки родственникам и загружать фотографии каждый день. Но вечером в четверг, мы обнаружили что для входа по точке доступа отеля требуется ввести логин и пароль. На ресепшне сказали, что вай-фай — это предоплачиваемая услуга. Мы не расстроились сильно и не стали тратить деньги на интернет ради одного дня. Но это вопиющий факт барселонской жадности. Другой вопиющий факт — это цена на маленькую бутылочку простой воды в минибаре отеля. Они хотят 3 евро в то время, как в магазине напротив отеля за полуторалитровую бутыль просят около 1 евро!

2. Английский язык.

В первом посте я говорил, что объясниться с местными всегда удаётся. Теперь же могу отметить, что практически никто из тех, с кем нам довелось пообщаться, не говорит по-английски. Так и получается, что мы им сначала говорим на английском, потом объясняем по-русски, потом жестами и на пальцах. Последнее — самое действенное.

Самые часто употребляемые нами слова: «лякуэнта, пор фавор» — «счёт, пожалуйста»; «медиакило де бомбонес» — «полкило конфет», «дос сервесас» — «два пива».

3. Сиеста.

Всё в Барселоне располагает к отдыху и лени. Например, сиеста. Хочу перенять эту практику — буду ходить домой спать в обеденный перерыв. Никто никуда не торопится — все прогуливаются неспешным шагом. Никто не работает больше положенных 8 часов, за исключением тех случаев, когда им компания втридорога оплачивает дополнительные часы.

Первого мая все магазины были закрыты. И в выходные тоже. Вот так барселонцы умеют отдыхать!

4. Свинячий грипп

Никто в повязках не ходит. Такое ощущение, что и нету ничего. Но в газетах на первых полосах только о нём и пишут. Никаких проблем в аэропорту — проверок не было.

Запись опубликована в рубрике Барселона с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.