Сеул

image

Итак, сегодня  я расскажу вам о нашем путешествии в Сеул, ехать туда чуть дольше, чем в Нижний Новгород на электричке (не скоростной).
Приехали мы вчера и уже в день приезда посетили несколько достопримечательностей, а именно замок бывшего императора, национальную деревню, и национальную харчевню.

Замок императора представляет собой комплекс из нескольких внутренних двориков, которые разделены пафосными воротами-довольно однообразное зрелище, хоть и с претензией на красоту.

Национальная еда здесь неплохая, а главное кимчи- бесплатно!!! Еще бесплатно дают воду, редьку в уксусе, может немного картошечки — как приправа, и бульон с водорослями. Все меню в корейском алфавите — слава Вете, помогла разобрать. Необошлось и без приключений, я оставила куртку в их заведении — и нас догнал кореец на мопеде с курткой в руках!!! А мы то думали — кто это там едет и орет «ээээ».  Такой вот честный народ, кстати «спасибо» у них звучит как «камсамнида», мы запоминали так, что это похоже на «как сам гнида» так что в России, если такое сказать, можно и огрести.

На второй день мы пошли в зоопарк, там можно было зайти в вольер к попугайчикам, и я решила помацить одного, но он не дался, а больно тяпнул за руку, когда я учтиво предложила ему сесть на руку. А когда смотрели диких птиц уже на улице, угадайте кто на меня насрал- птичка, причем не зоопарковая, а видимо какая-то на дереве сидела. Насрала в области носа, потом я с носом красным ходила- вмидимо аллергия на говно.

Еще там было развлечение kangarou petting- можно зайти в загончик и помацать кенгуру, очень милый был кенгуренок маленький. Затем мы прогулялись в саду роз, что рядом с зоопарком и спустились по канатной дороге вниз. Это был шебутной день, и в метро мы нечаянно сели не в ту сторону, в итоге я очень разозлилась, чтобы сесть обратно пришлось потратить еще одну поездку на карточке. Я на всякий случай скачала карту метро, буду ему помогать следить за станциями, всяк одна голова хорошо, а две лучше.

ДК объясняет: А сели не в ту сторону вот почему. В Сеульском метро на кольцевой линии есть две станции с названием Синчон. На противоположных сторонах кольца. Как их отличить — мы так и не поняли.

В отеле унитаз там открывается сам, независимо по делу ты к нему , или так, проходишь мимо. Еще там сидушка с подогревом и спускается все само, как дела свои сделаешь, видимо, там встроена видиокамера и сидит чувак и смотрит. В продолжении сортирной темы, да, там еще есть телевизор.. И в гостиной есть большой телевизор, а вот смотреть по нему нечего, русское телевидение — самое гуманное в мире, не считая первого канала, конечно.

В Сеуле на белого человека смотрят как на диковинку, дети тут же начинают показывать пальцем , взрослые и подростки здороваются — по-английски, студенты просят с ними сфотаться — Вета сказала: у них задание такое зададают, чтобы не боялись иностранцев))) Непонятно, то ли мы для них слишком круты, то ли наоборот! Я не очень люблю выделяться из толпы, наоборот люблю быть незаметной, но если вам хочется побольше взгядов, считаете себя серой мышью, дурнушкой приезжайте в Корею, здесь вы будете «белой обезьяной» или «белым демоном», как вам больше нравится. Главное, что у вас от рождения двойные веки.
image

image

image

image

image

image

Запись опубликована в рубрике Южная Корея. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.