Гамбринус

Есть такой жутко дорогой ресторан в Лиссабоне.

Долго решались, но все-таки посетили. Заказали винтажный портвейн J.W.Burmester урожая 1987 года. Официант сначала принес портвейн урожая 1985 года выпуска, который стоил столько же, но я настоял на 1987-м, к его удивлению. Во-первых, нехорошо пить вино старше себя — это моветон. А, во-вторых, посудите сами: неужели ресторан будет просто так выставлять их по одинаковой цене? Тут одно из двух: либо старое вино уже на исходе своего жизненного цикла, либо 1987 год был так же хорош в виноделии, как и 1985-й. Хотя я не сомневаюсь, что лично я не отличил бы по запаху или вкусу одно от другого. Просто стараюсь рассуждать логически. Но отличия от купленного в магазине Tawny Porto 10 anos присутствуют.

Обе бутылки действительно пролежали в погребе ресторана. Покрылись паутиной, этикетки пожелтели.

Я заказал лосося, а ЕК заказала белую спаржу и пирожок. Чуть не обанкротились за один ужин.

За этот день мы посетили Замок и пару церквей.

Как в сказке о Рапунцель.

image

ЕК пытается разбомбить город.

image

А это очень наглая павлиниха. Норовит стырить еду в открытом кафе.

image

ЕК, полазив по Замку на каблуках, взмолилась и мы решили уйти. Однако, случайно зашли в музей Замка и увидели путеводитель, в котором было написано о наличии в Замке камеры-обскура.

ЕК решила, что мы просто обязаны ее увидеть, и сама потащила меня обратно на стену замка. Повторно рискуя своими шеями, мы добрались до таблички, гласящей «Камера-обскура закрыта на ремонт до 28 февраля».

После этого ЕК полностью удовлетворилась Замком и поспешила его покинуть.

Зашли в лиссабонскую копию Нотр-Дама.

wpid-DSC00826

И еще вечерком посетили одну церковь недалеко от наших апартаментов. Это бесплатно, но лиссабонские церкви не имеют красивых витражей, которыми изобилуют, скажем, барселонские церкви. И не имеют также красивых фресок, какие можно видеть в римских церквях.

Запись опубликована в рубрике Лиссабон. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.