В воскресенье мы направили свои стопы в ТРЦ Рио в бесплатную кулинарную школу.
Это организовано как кулинарное состязание четырёх команд. Мы присоединились к команде Равиоли.
Надо было приготовить пасту. Все продукты были на столе. Сначала члены нашей команды подготовили шампиньоны для соуса. Затем мы высыпали муку на стол, сделали в муке углубление, добавили туда яйца. Взбивая яйца и подмешивая муку, мы добились плотного теста. Потом тесто надо было трижды пропустить через машинку. Получилась настолько длинная полоска теста, что всем участникам команды пришлось водить хороводы вокруг стола, придерживая её, и не давая ей сломаться. Потом длинную полоску нарезали и пропустили через машинку, в результате получилась лапша. Среди нас был профессионал, благодаря чему наша команда в приготовлении пасты заняла первое место. Повара загрузили пасту в котёл. Варила пасту Галина Ржаксенская собственной персоной (если, кто не знает Галину, то позор ему).
Попробовали — паста с грибным сливочным соусом была божественная! И сготовили так много, что ещё и осталось.
Потом делали ещё и сорбет с апельсином с помощью жидкого азота. Тоже очень вкусный!