Мюзикл Notre Dame de Paris (Собор Парижской Богоматери)

«Belle» © Клод Фролло
«Я думал они поют о любви, а они все про секс»  © Впечатленный зритель

Что сказать про мюзикл… В одну реку нельзя войти дважды, так и с мюзиклом, в который мы вляпались впервые. Это был Нотр-Дам. Мюзикл из далекого 1999 года по творению великого Гюго. Собственно, от самого Гюго там отошли, исключили некоторых персонажей. Но все равно мюзикл был действительно бриллиантом. Его создали всего 2 человека, Люк Пламондон и Риккардо Коччанте — автор текста и композитор.  Прошло 18 лет, и Нотр-Дам снова поставили в оригинальном французском варианте. Я так проела мозг ДК, что он психанул и взял-таки билеты, да не куда-нибудь, а в маленький городишко Б…. К слову,  афиша как бы намекает…

Теперь пройдемся по мюзиклу:
Музыкальное оформление — на четверочку, было дело — давали петуха, но все можно списать на волнение и живое исполнение.
Танцы, костюмы, экспликация — тут практически ничего не поменяли с 90х, хореография на уровне. Один номер, правда изменили перегрузив декорациями, уж не знаю зачем.  Если придираться к внешнему виду актеров, очень смутила прическа Феба (солдат, влюбленный в Эсмеральду), а именно — эдакий начёс, как у Элвиса. Ну ладно еще дреды у клошаров (французских бомжей), символизируют, что тема бедности актуальна и в нашу эпоху. Но начёс явно уводил мыслями не туда…
Игра актеров: они явно сдулись и были подуставшие, но и это можно понять, ибо в этот день у них был еще один этот же спектакль в 15.00, умирать на сцене дважды как-то не комильфо. Если взять старую версию и пресловуто сравнить, то когда Квазимодо в исполнении Гару отправляется во френдзону в первом акте, это разрывает мне душу на куски, здесь же я бы на его месте френзоной довольствовалась бы с лихвой.
Но опять я не про то. Больше всего меня волнует другая френдзона, а именно режиссера этого спектакля Люка Пламондона. Перейдем к вишенке на торте, а также главной звезде Нотр-Дама — Даниэлю Лавуа. В шедевральной постановке 1999 года Даниэль исполнял роль одержимого священника Клода Фролло. Каково же было мое удивление, что и тут, спустя почти 20 лет, он исполняет того же Клода Фрололо. Раздумывать нечего, мировая звезда в отстое участвовать не будет, мюзикл предвещал безмерную крутизну. Даниэль как бэ намекает.


Теперь реальность. При подходе к театру, еще на улице у меня отобрали фотичку. Взамен дали хлипкую бумажку с номером. Ну всё, подумала я, прощай фотичка, поздравьте меня, я — лох! И тут при заходе в зал я заметила еще более жалкий клочок бумаги, с надписью, что Даниэля заменили!!! Возможно волнение за фотичку перекрыло мой лютый гнев. Скажу, что в конце фотичку мне вернули. Но кто мне вернет мюзикл с Даниэлем Лавуа? Возможно, он просто не захотел ехать в дыру Б….. Ведь в предыдущем спектакле в Брюсселе, судя по видео с Ютуба, в конце к зрителям вышел даже сам Пламондон. Как ты мог, Люк! К слову, во время спектакля можно было неограниченно фоткать на мобильный.


Итого подсчеты:
Выпито вина в городишке Б….- по 2 бокала/чел
Подвешено Эсмеральд — 4, да-да на сцене она утроилась под конец.  А если считать еще, что спектакля было 3, то вообще 12, ну а после выпитого вина — вообще 24!
Даниэль Лавуа- 0 (увы и ах)
Возвращение блудного фотоаппарата-бесценно!

А теперь, уважаемые знатоки, угадайте, какой город загадан в этом посте. Начинается он на букву Б. Это не Бобруйск, не Брюссель, не Балашиха и не Брянск. Но близко. Угадавшего ждут замечательные призы, а именно новый выпуск моей передачи «На маленькой московской кухне с Женей Ко» — это как старый добрый «Жрем дома с котом», но в новом формате.

Мюзикл Notre Dame de Paris (Собор Парижской Богоматери): 5 комментариев

  1. Ладно, я сама поугадываю, может это Балахна (город Нижегородской области)?

  2. Бусиново! Я правда точно не знаю, как правильно ударение ставить: Бу́синово или Бусино́во…

  3. БусиновО на французский манер, но даже это не сподвигло Даниэля приехать. И, нет, это не БусиновО. Увы, вы не угадали ни с ударением, ни с городом, ни даже с тем, что БусиновО — это микрорайон.

Что скажете?