Скиф

Виолетта Сергеевна показала нам убойный обзор от badcomedian на «Викинга». Но поскольку обзор на «Скифа» он ещё не выпустил, мы решили сходить на фильм сами, но, конечно, отнимать хлеб у именитого влоггера не станем.

Скажу только, что мне понравились бойня, мясо, убийство ради убийства, пытка ради пытки, звериное неистовство, предательство и т. п. После полного прохождения игры Средиземье: Тени войны, у меня образовалась странная пустота: я стал немного скучать по красивым поединкам в стиле Мордора, где надо сначала поговорить, а потом четвертовать. Тут Скиф не разочаровал.

Хватит о хорошем.

Шутка про письменность скифов — это единственная оригинальная шутка за весь фильм. Всё остальное — клише со времён мамонтов. И предсказуемый финал.

Что бы вы сделали на месте князя Тмутаракани, если бы у вас появилась возможность убить одним махом кучу дикарей, наёмных убийц, которые постоянно досаждают развитым цивилизациям и не имеют не только письменности, но и земледелия, то есть фактически их нельзя интегрировать в общество? Причём, на минуточку, вы — князь, который намедни отрубил своему сыну голову — за глупость. Да, к тому же христианской веры.

Я думаю, тут двух мнений быть не может. Любой бы именно так и поступил на его месте: воспользовался бы этой возможностью и казнил всех на месте.

Сказочный идиот главный герой боярин Лютобор не мог допереть, что именно это и произойдёт, когда выдал местонахождение скифов. Но, видимо, как раз тут авторы решили следовать исторической правде: да, у скифов никогда не было письменности, а в Киевской Руси не было логики.

РубрикиБез рубрикиМетки

Что скажете?