Рубрики
Икра и круиз

Гваделупа

Высадились в Бас-Тер и поехали посмотреть дождевой лес.

В порту Бас-Тер разгружаются как пассажирские, так и грузовые суда.

Естественно, было сыро. Сезон, который в Москве – зима и весна, считается сухим на Карибах, но на дождевой лес визуально это никак не влияет. Оставшееся время – сезон дождей, но нужно учитывать, что тут имеются в виду также и атлантические ураганы.

Дорога в дождевом лесу нормальная, но листья скользкие.

Этот водопад называется Карбет, он не один, а их целый каскад.

Мы очень боялись, что в дождевых лесах на Карибах бушуют болезни, вроде малярии и вируса Зика. Данные болезни распространяются комарами. Но в данном тропическом лесу комаров нет, а, следовательно, бояться нечего. Причина в том, что отсутствуют болота и пруды со стоячей водой, вся вода проточная, комары этого не любят.

Водопады находятся на действующем стратовулкане Суфриер. Действие вулкана понаблюдать не удалось. После Везувия мы зареклись карабкаться на вулканы, поэтому и в этот раз ограничились только водопадами.

Спустившись с вулкана обратно в Бас-Тер, мы сходили в частный ботанический сад. Пожилая пара вместе с садовником ухаживают за этой территорией. За свою долгую жизнь они посадили в своём саду множество разных пальм и деревьев, которые привозили из ближайших латиноамериканских стран.

Хозяева сами показали свои владения и рассказали про растения, но гид дополнительно что-то объяснял, потому что английский для них не родной. Да и сам гид – француз.

Корабль из Гваделупы уходил поздно. Пока поешь,

пока почитаешь в корабельной библиотеке Толкинов (царствие им небесное),

Моя прелесть

так и дошли мы до кондиции, когда начали примерять на себя спасательные жилеты и лодки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.