О газе

In Soviet Russia, газ должен тебе, а не ты — газу.

Понятно, что Газпрому в условиях, когда отпадают крупные клиенты в виде отдельных европейских стран, хочется найти внутри страны спрос на СПГ.

За свою жизнь увидев не мало ЧС со взрывами газа в жилых домах (по телевизору, но я около 25 лет жил в газифицированном доме), лично я последовательно выступаю против использования этого устаревшего энергоносителя в быту. Никогда не куплю дом/квартиру с газификацией. XXI век на дворе! Мне важно, чтобы было электричество, чистая вода и интернет без перебоев — вот ресурсы, без которых нельзя обойтись.

У нас идёт дискуссия о том, чтобы на дачу купить газовый баллон. Мы так редко пользовались газом, что баллон, который остался от предыдущих владельцев, служил нам 10 лет. Но вот и он кончился. Лучше я потрачусь на ИБП, аккумулятор на случай перебоев электроэнергии, нежели куплю по дешёвке ещё одну потенциальную бомбу себе домой.

Когда я слышу истории, что люди выкладывают за проложение металлической трубы сумму в несколько сотен тысяч рублей в Подмосковье, чтобы у них было дома газовое отопление и плита, то мне хочется постучать им по голове, чтобы послушать звук — не пустая ли эта голова?

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.