Stellar Blade

Поиграл/посмотрел демку Stellar Blade и имею сказать вот что.

Классическая коридорная RPG, каких неимоверное количество, про которую через небольшое время уже и не вспомнишь. Однообразный постапокалиптический мир с разбитыми советскими Волгами, каждая пятая игра выходит в таком антураже, дань моде, неповторимый советский шарм.

Следили за игрой под старым названием Project EVE с момента выхода видео-тизера в 2019 году, потом после сорванного выхода в 2021 бросили следить, а потом, когда игра стала эксклюзивом для PlayStation, хотя ранее заявлялась на PC, вообще 0 интереса, но надо раскрыть эту тему корейских желеобразных молочных желёз и жопяных ягодиц.

Сюжет абсолютно плоский, опять спасение земли фигуристыми девочками, что мы уже видели в многочисленном проходняке от Bandai Namco: Code Vein, Scarl…exus (в эти выходные продаётся на стиме за 395 рублей)… Вы помните эти игры? Вот и я о чём. Про Nier Automata все помнят, но сравнение с Stellar Blade не в пользу последнего.

В геймплее какие-то странные механики, типа посмотри в одном месте пароль (он представлен в виде последовательности строчных греческих букв), потом в другом месте его введи. При этом он на экране показан, даже запоминать не нужно, просто побегай курсором по греческому алфавиту, находя нужные буквы. Вот веселуха-то… Я в супермаркете так же развлекаюсь, когда ввожу пин-код от карточки, особенно, знаете, есть такие терминалы, где цифры специально не на своих местах. Мне это не весело! Кто это придумал? Он в своём уме? Причём тут Греция? Мы вроде не в Assassin’s Creed.

Падение с небольшой высоты ранит. А то, что она в заставке с орбиты пизданулась об землю в капсуле и выжила — как это стыкуется?..

В общем, я не знаю, как можно такую херню делать в 2024 году. Точнее, с 2019 по 2024 год, целую пятилетку ебашить одну игру, сорвав все сроки, вот такой скромный результат выдать.

Молодцы ли корейцы? В чём-то да, раз они нашли издателя.

В РФ официально можно купить в М.Видео за 9999 рублей. В ОАЭ в Virgin Megastore за 6960 рублей, но издание будет без этой наклейки:

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *