Об уникальности идентификаторов

Ресторан «Этаж» в Рио с электронным меню, которым я раньше восхищался, сыграл с нами и официантом злую шутку.
Мы выбрали два коктейля Пикассо. Официант пришел за подтверждением заказа и мы подтвердили, что хотим 2 Пикассо.
Через полчаса он приносит два супа. Мы его хвать за рукав: «Как так, что это за супы? Мы не заказывали!» Он говорит: «Ну я же приходил к вам, и вы подтвердили заказ!»
Мы: «Да мы коктейли заказывали, а не супы! Коктейли Пикассо!»
Выяснилось, что у них в меню есть также и суп Пикассо.
Пришлось официанту забрать супы. Что он с ними сделал: съел ли, вылил ли в унитаз — мы могли только гадать.
Вета была взбешена таким обслуживанием, срочно заказала счет.
Мораль сей басни такова (и применима, как для для HTML-верстальщиков, так и для официантов): айдишники должны быть уникальными.

Англия

В этот раз мы поехали не просто в Лондон, а ещё и в английскую глубинку.

Город Солсбери кажется очень милым и теплым. Нам повезло увидеть его в такой солнечный день. До Солсбери мы добрались на электричке от вокзала Ватерлоо.

По прибытию, мы погрузились на туристический автобус и поехали смотреть Стоунхендж.

Хоть ставь на рабочий стол. Но мы представляли, что он побольше и еще можно зайти пощупать эти древности. Увы, никого не пускают внутрь круга.

А это я принимаю солнечную ванну в Олд Сарум под теплым английским солнцем. Олд Сарум — это древнее поселение, из которого потом образовался город Солсбери. Находится на холме, но жители решили спустится в более уютную долину много веков назад.

Вот что осталось от древних сооружений — куски стен или фундамент построек.

Потом мы погуляли по самому Солсбери. К сожалению, не успели зайти в Солсберийский собор, в котором хранится Magna Carta — старинный документ, от которого пошла демократия в Англии.

Второй день мы провели в прогулке по Гайд Парку и Кенсингтон Гарденс. Но мы не просто гуляли: мы взяли на прокат велосипеды и в этот раз нам понравилось больше.

Взять такой велосипед на прокат просто. Достаточно вставить карту Visa Classic и вынуть её. Автомат напечатает чек с кодом доступа. Дальше надо на этой же стоянке подойти к велосипеду и набрать цифры кода доступа на держателе.

Если код введен правильно, то загорится зеленая лампочка и есть несколько секунд, чтобы достать велик.

Велик можно оставить на любой стоянке, зафиксировав его правильно. В противном случае, подозреваю, что снимут много денег с карты.

Кататься по весенним ухоженным паркам, с выделенными велодорожками — одно удовольствие.

Еще многие деревья не обзавелись листьями, а это уже цветет и пахнет:

Выходные пролетели незаметно. О России напоминали только отпечатки на тротуаре возле российского посольства.

Еще пару слов про отель Abbey Court. Он очень тихий, хорошее расположение — в двух шагах от станции метро Notting Hill Gate, через которую проходит 3 ветки, а сама станция находится на границе второй и первой зоны. В этом отеле совершенно забываешь о том, что живешь в XXI веке. Я даже перестал играть в iPad, а стал читать свежую прессу, которую каждое утро приносят в каждую комнату. Я открыл для себя газету Sun: каждый день на 3-й странице обнаженная девушка. Ну и разные статьи, без намека на серьезность. Отель очень тихий. Мы едва встречались с другими постояльцами.

10000 м над землей

Естественная радиация в самолёте Аэробус А320 на высоте в 10 километров превышает допустимую дозу в два раза. Независимо от того, летите вы бизнес-классом или нет.

Сегодня годовщина с момента трагедии на Фукусиме.