2016 год был годом кино в России

Карен Шахназаров: «Мы делаем совсем немного фильмов. Франция, у которой 6 миллионов населения, снимает 400 фильмов, Швеция, в которой 9 миллионов населения, — 50 фильмов. Россия со 180 миллионами населения снимает 80 прокатных лент.»

Роскино: «В 2015 году 20 российских фильмов собрали $17 млн, в 2016 году — $35 млн.»

  1. Во Франции население составляет не 6 миллионов, а 66 миллионов.
  2. В России не 180 миллионов, а 140.
  3. В Швеции действительно не много фильмов и народу, но на фестивале шведского кино в этом году мы побывали.
  4. Цифры количества снятых лент проверке не поддаются. В России в этом году сняли несколько фильмов: «Ёлки-5», «Викинг», «Экипаж», «28 панфиловцев», может, что-то ещё. Но поскольку мы не фанаты Козловского и Урганта, то ничего не посмотрели из российского на большом экране. Вот такое упущение года.
  5. Так всё-таки сняли в этом году 80 лент или 20?

 

Будильник

С тех пор, как Маргоха заимела свой планшет на платформе Android, она стала заводить будильники — клювом.

К будильнику Маргоха добавила предсказание на 2017 год. В марте начнется год Красного Петуха — и кому, как не голубой попугаихе знать, что произойдёт в мире. Не у каждого человека хватит мудрости, чтобы прочесть предсказание.

Нам, журналистам-международникам в редакции Cornopolitan удалось расшифровать только слово xyiou. Видимо, год будет не очень хорошим.

В целях безопасности на планшете отключены Bluetooth и Wi-Fi. Науке неизвестно, как радиопередатчики влияют на здоровье птиц, будучи в непосредственной близости. А нужды в интернете у Маргохи пока нет.

Майами

Интересно, чем так привлекает Майами покупателей недвижимости из России?

Прошла новость, что и супруга мэра Нижнего Новгорода не удержалась от покупки пары апартаментов в Майами. Также все знают, что именно город Майами, штат Флорида, США был выбран Валерием Леонтьевым для отбеливания своего ануса.

Между тем, город находится на грани затопления. Девелоперы заканчивают проекты, американцы продают квартиры богатеньким русским буратинам, которые не нарадуются на первую береговую линию, прекрасный вид и теплый климат. До затопления осталось несколько лет.

Надо оставить приобретателей недвижимости в Майами в покое. Пусть пока радуются, пока есть возможность. Счет идет на годы, в лучшем случае, лет 10 у них есть.

ЧМ-2018

Пожалуйста, заберите у России право на ЧМ-2018.

Это какой-то непрекращающийся позор. 

Нет гостиниц. Нет стадионов. Нет ничего. 

На вопрос редакции NN.ru: «Сможет ли Нижний Новгород, где пройдет шесть матчей мундиаля, принять всех болельщиков?» — губернатор Валерий Шанцев ответил, что можно рядом со стадионом причалить хорошие четырехпалубные корабли, в которых есть прекрасные номера и полный сервис.

Бал вампиров

Сходили на сию постановку. Ну что сказать, у нас в Москве за мюзиклы хотят столько же денег, как и за оперу в Большом театре. Но разница колоссальная.

Для начала — чисто рыночная или спортивная обстановка. Как на стадионе, разносят по залу чипсы и воду, рекламируя как в электричке свой товар. Бронировать столики в антракт — это надо додуматься. Бизнес из всех щелей.

Естественно, обыск на входе — все считают, что после Норд-Оста взрывать будут все московские мюзиклы подряд. Хорошо, хоть раздеться до гола не просят.

Если кто-то в зале начинает пользоваться телефоном во время спектакля, бдительная охрана лазерной указкой через весь зал начинает светить на экран «нарушителя». Это очень отвлекало, гораздо больше, чем если бы человек просто отправил свои смс, если ему это приспичило. Я не оправдываю этих людей, считаю это нарушением базового театрального этикета.

Кстати, об этикете. В операх никогда не аплодируют после каждой песни. В мюзиклах это постоянно. Так задумано, или нет?

Вот по сути и разница между оперой и мюзиклом: мюзикл — это упрощенная до безобразия опера, адаптированная для американца/русского с низкими требованиями. Только почему такие билеты дорогие?

Теперь, непосредственно к «Балу вампиров». Очевидно, мюзикл раскручивали так сильно как только могли. Американцы даже возобновили уголовное преследование Романа Полански спустя 40 лет. Польша отказала в его выдаче правосудию. Полански 40 лет назад имел секс с как минимум одной несовершеннолетней в доме Николсона в Лос Анджелесе, в чем сам и признался в суде (по совету своих адвокатов, чтобы скостить себе срок). Но чудо — так и не присел.

Когда надо привлечь публику, из нафталиновых шкафов начинают доставать такую клубничку. Все средства хороши. В этой рекламе поучаствовали и старые голливудские актеры, разделившись на два лагеря, по разному ставящие запятую в «казнить нельзя помиловать».

Надо ли говорить, что в мюзикле есть педофилия и гомосексуализм. 18+ как никак. Да и что вы ждали от развратника Полански. Если бы этого не было, то было бы странно.

Учитывая все вышесказанное вычтем из сюжета то, что у Полански получается хорошо: пошлость и извращенный секс. Что останется? Стоит ли идти на мюзикл тем, кому нужно что-то еще?

Нет, там больше ничего нет.

Музыка в стиле туц-туц-туц. А поют не в живую! Когда у вас во рту клыки вампира, попробуйте хотя бы говорить без шепелявости и других дефектов речи. По себе знаю: это невозможно. Что уж говорить о пении.

Хореография. Почему-то авторы считают, что танцы вампиров — это то же, что и танцы зомби. А это совершенно наоборот. Зомби умерли, поэтому у них кости не все работают. А вампиры не умирали, они наоборот получили вечную жизнь. С какого хрена они в конце колбасятся как в последней стадии Паркинсона?

В целом, не самый худший представитель своего класса, «Бал вампиров» рекомендуется девочкам, фанатеющим от вампирских саг. Даже если вам нравится Джейкоб, а не Патиссон — сходите увидите массу мужских торсов. Очевидно, Полански торсы тоже очень любит. Всем остальным мюзикл категорически противопоказан.