Таллинн. День четвертый. На пароме в Хельсинки

Утром мы пересекли Финский залив и через два часа оказались в Хельсинки. Там было очень сыро. Мы пешком дошли до центра города и зашли в бесплатный городской музей Хельсинки. По понедельникам походу он единственный работал. Рядом с музеем находится кафедральный собор. Это единственное монументальное сооружение, которое попалось нам на глаза за три часа гуляний по городу. В центре архитектура похожа на Питер. Очень многие нацепили на свою одежду какие-то этикетки на ниточках в форме кружочков или треугольничков. Можно было подумать, что финны просто не обрезают этикетки из магазинов, но нам кажется, что это какой-то флешмоб. ЕК подсказывает, что она видела такое и в Таллинне.
Музей города Хельсинки рассказал нам о трех эпохах города. Он был частью шведского и русского государств, а потом наконец обрел независимость. В музее выставлены различные предметы быта от древних времен (из раскопок) до телевизоров JVC и миксеров Moulinex.
Хельсинки уныл. Его развезло от плюсовых температур.
Больше всего понравилась дорога от Таллинна до Хельсинки и обратно. Мы воспользовались паромом Tallink, который за 129 евро довез нас туда и обратно в комфортабельных условиях и со шведским столом!!! Не хватало только джакузи, Пистокки и Леонардо с его уроками ча-ча-ча (см. Корабельный дневник). А отдельно шведский стол стоит 22 евро на человека. И он того стоит!
Кроме того, поездка в Хельсинки дала нам 20% скидку на такси. Так что всё это очень выгодно, несмотря на высокую цену.

Запись опубликована в рубрике Таллинн с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.