Разоблачение «Легкого груза»

На сайте этой распрекрасной компании «Легкий груз» нет странички отзывов, но я все же решила опубликовать статью про отношение к клиентам. Машину заказывали от фирмы, я экспедировала груз (город Балашиха). При погрузке товара представитель моей фирмы сказал водителю, что если останется время, меня нужно отвезти в конечный пункт -метро Октябрьское поле , на что водитель согласился и ответил положительно (разговор был не при мне),после отгрузки товара в Балашихе оставалось еще 2 часа из 4-х оплаченных.

Свистопляска началась, когда на пути из Балашихи я уточнила про Октябрьское поле, водитель заявил,что у него заказ в Балашихе и что максимум куда он меня довезет — это до ближайшего метро. Соглашусь, что нам надо было изначально в заявке указать, что будет еще оставшийся пункт, договориться с менеджером , ведь их фирма (со слов водителя опять же) формирует заказы по территориальному признаку, соглашусь также с тем, что на метро доехать гораздо быстрее, из-за пробок, или из-за габаритов автомобиля, который могут в центр не пустить. Мне непонятно и неприятно лишь одно: зачем изначально обманывать? Зачем говорить клиенту одно, а экспедитору другое — причем уже в конце пути?
Водитель самостоятельно подтвердил, что разговор про Октябрьское поле был, он ответил утвердительно , но ответственности за свои слова перед представителем нашей фирмы он не несет, и нам он не обязан ничего объяснять, порекомендовал звонить в офис и разбираться с его руководителем/ менеджерами. Я и последовала этому совету. Пока мой работодатель разбирался с офисом, и с тем,что же все-таки действительно входит в оплаченные 4 часа, я поняла, что действительно, быстрей будет доехать на метро, но все же попросила работодателя связаться с офисом и уточнить, может это мы неверно поняли порядок оказания услуг этой фирмой, и что меня всерьез должны были бесцеремонно высадить, потому что у водителя заказ в Балашихе? Но если водитель не имеет права выехать за пределы района Балашихи почему сразу нельзя сказать , что поездка к метро Октябрьское поле не возможна, связывайтесь с офисом и т. д.? Мякотка в том, что водитель в ходе моего телефонного общения с моим офисом, а моего офиса с транспортной компанией (моя мобильная связь со сторонними офисами не компенсируется) сказал, что если хотите , можете договориться с его руководством, и он отвезет на Октябрьсоке поле, если ЕГО руководитель даст указ, на что я ответила, что уже ничего не хочу и вышла у метро, ввиду того , что разбираться не было времени и мне надо было срочно ехать по делам. Да и вопрос «хочу- нехочу» у меня не возникал, я на работе и тоже выполняла свои обязанности. Водитель учтиво поинтересовался «почему я так не люблю ездить на метро» ох ты блин,вот в чем причина, оказывается у меня появились аристократические замашки. Интересно кто же мне оплатит билет на метро — они или мой работодатель, который уже заплатил транспортной компании за 4 часа, а прошло только 2?
Еще интересное наблюдение: когда я звонила по телефону своему руководству, чтобы с офисом разобрались, водитель всячески пытался замять проблему, говорил что зачем мол я раздуваю эту ситуацию, сложилось такое впечатление,что он просто не хотел дальше меня везти, и на ходу придумывались все новые варианты развития событий, а также новые правила компании. Все крайне логично, ведь что может быть проще, втихарца высадить экспедитора (который не из своего кармана платит) и оставшиеся 2 часа страдать фигней: и клиент и транспотрная компания довольны- вот как ловко решается вопрос на уровне исполнителей.
Данная ситуация лично для меня сигнализирует о безоветственном и небрежном отношении к клиенту и его представителям, оставляет неприятный осадок. Не знаю, будет ли мой работодатель и дальше сотрудничать с этой фирмой, это его право, знаю только что врядли я порекомендую эту транспортную компанию кому-то еще!
Хоть в этом случае небыло ничего противозаконного, услуга была оказана, а цель достигнута. Но столь непрофессиональное отношение к клиенту осталяет жирное пятно на репутации транспортной компании в глазах, пусть даже простого исполнителя и представителя фирмы-клиента.

Линия жизни Николая Дроздова

Николаю Николаевичу Дроздову на днях исполнилось 75 лет. ЕК как специальный корреспондент журнала Cornopolitan посетила встречу с ним на телеканале «Культура». За ней увязалась @Raga_Veta.

Мы думали, какой вопрос задать юбиляру, и выбрали самый заковыристый в плане произношения. Наша редакция разделилась на два лагеря. Одни верили в то, что ЕК сможет выговорить «Тур Хейердал» с первого раза, а другая часть считала, что потребуется как минимум 5 дублей, чтобы Николай Николаевич смог понять, о ком его спрашивают.

Но ЕК превзошла все ожидания. Она не только выговорила с первого раза «Тур Хейердал», но и употребила в этом же предложении сложнейшее словосочетание «Джералд Дарелл». Неверующие были посрамлены, а ДК радостно апплодировал: не только из-за потрясающей дикции и самообладания, но и из-за красоты супруги и ее эрудиции.

От души поздравляем замечательного Николая Николаевича, желаем долгих лет жизни. Вместе с телеканалом «Культура» приглашаем посмотреть «Линию жизни».

Виолетта Сергеевна была настолько поражена (на 12 минуте) остроумием юбиляра, что вся ушла в слух. ЕК задала свой вопрос на 37-й минуте видео.

Make your morning

Хочу рассказать про хорошую программу «Проснись и пой» и идеи ее создания.
Как известно, мобильный телефон в наше время выполняет кучу функций — компьютера/навигатора/телевизора/плеера/яйцечески, а также будильника. На мобильный можно загрузить нужную мелодию и под нее просыпаться. Что я только не загружала, чтобы утро было добрым. Но, всякая, даже любимая песня начинала раздражать, поскольку она была будильником! Раз я подумала, а почему бы будильник не сделать мультибудильником — то есть, каждый день новая мелодия. Можно создать свой недельный Плейлист, либо сделать так, чтобы мелодии будильника каждое утро выпадали в случайном порядке из списка. Мне такая идея очень понравилась, и ДК написал подобную программку- я ее использую только на своем телефоне. Программа не выложена, поскольку не доработана, тролфейс(((.
Make your morning

О кулинарии

Buongiorno!

Сегодня мы поговорим о том, что взволновало на этой неделе меня, а следовательно и вас. С недавних пор стала посещать курсы кулинарии — а все это стало продолжением того, что мне приснился Гордон  Рамзи,  повар, готовящий чудеса на моей кухне. Таки вот! С тех пор посетили французскую кухню в Гастрономе, лазанью и макарони в студии Высоцкой, в которую решили для сравнения сходить. В гастрономе мы в основном наблюдали за процессом, а вот в студии Высоцкой самостоятельно все делали — в этом и основное отличие. Именно в студии Высоцкой я впервые увидела машинку для приготовления спагетти и лазаньи, и была настолько шокирована этим механизмом и тем броуновским движением, которое происходило на кухне, что поначалу решила что готовить — это не для меня, привожу цитату ДК: «Зачем платить деньги за то, что ты сам готовишь» . Однако все не так просто, ведь я была записана еще и на макарони (не путать с макаронами) и решила не сдаваться и попробовать себя в этом. До 12 ночи мы с Марией делали макарони. Мария была удостоена величайшей похвалы- ей сказали что у нее идеальнейшие макарони. Процесс приготовления макароней спокойный и неторопливый, включает в себя огромнейшее внимание к мелочам. Чуть что сделаешь не так — и макарони безнадежно испорчены, белки для макароней должны быть вчерашние и их нужно взбивать до определенного состояния, так, чтобы тесто напоминало по форме клюв.

На Гастроном мы ходили с ДК на французскую кухню , где готовили артишоки. Мне артишоки очень понравились, правда они дорогие и их очень тяжело достать. А ДК сказал — что трава-травой. Оказывается у артишоков нужно есть только основание, то есть отрываются все лепестки (правда можно оставить парочку для декоративности), а сердцевинка, та, что остается- пойдет в блюдо. Мякотка в том, что французская кухня включает в себя множество ингредиентов и сочетаний, например грибы и брусничный мармелад,  телятина — бекон -крутоны, тимьян и розмарин (прим. автора)

Ну а под катом немного картинок:

Читать далее О кулинарии

iОгородник

Засилье «Счастливого Фермера» и его клонов, к счастью, потихоньку покидает нас, а реальному огороднику и садоводу по-прежнему приходится мучаться и держать кучу информации в голове.

Например, помните ли вы, где посадили редиску, в каком году надо пересаживать ту грядку клубники, можно ли выдергивать эти странные растения? А, может, цветы, которые были посажены без вашего ведома?

Миллионы проблем решается с помощью одного мобильного приложения.

Пользователь создает 2D-план своего участка, вносит информацию о том, что где посажено. Посадил что-то — добавь в план. Полил что-то — отметь политые грядки: приложение напомнит, когда их следует поливать, базируясь на виде растений, их возрасте и текущей погоде. Прополол — тоже отметь: узнаешь, как быстро растут сорняки. Собрал урожай — напиши, сколько собрал и сравни с результатами прошлых годов.

Можно добавить фотографии своих грядок, чтобы следить за ростом морковки неделю за неделей.

Естественно, приложение хранит информацию в облаке. Если другой член семьи сажает что-то на грядке в ваше отсутствие, то вы об этом узнаете моментально и не будете, как дурак, вскапывать эту грядку по приезду.

Приложение должно быть мобильным и лишь время от времени синхронизироваться с интернетом, поскольку с доступом в интернет с грядок бывает туго.

Ложь, пиздёж и провокация

До редакции журнала Cornopolitan дошел странный слух, что якобы двойник ЕК засветился в выпуске гламурного журнала InStyle от мая 2012 года.

Чтобы проверить этот слух, мы скупили весь тираж этого журнала в г. Москве. И выяснили, что это грязная ложь. Пролистав эти толстенные журналы в 200 страниц каждый по нескольку раз, мы утвердились в этом мнении и официально опровергаем сей слух.

ЕК сотрудничает исключительно с журналом Cornopolitan, мы платим ей огромные деньги за эксклюзивные фотосессии, так что если вы вдруг услышите подобный бред от ваших знакомых, то поднимайте их на смех.

Осталось только выяснить, зачем этому анонимному источнику было пускать эту клевету: не для того ли, чтобы наша редакция обанкротилась на скупке тиража конкурента?