APN Guess Tool

Задумал сделать мобильный веб-сервис для автоматического определения настроек APN для сотовых операторов. Без правильных настроек APN BlackBerry не может выйти в интернет по Direct TCP. Очень часто достаточно использовать BIS или BES без всяких настроек, но для закачивания данных объемом больше 64КБ приходится подключаться к Direct TCP (или Wi-Fi, но этот вариант не всегда доступен).

Суть веб-сервиса в том, чтобы по MCC и MNC кодам вернуть APN настройки для оператора. Объем данных, возвращаемый сервисом всегда меньше 64KB, поэтому приложение может использовать BIS или BES соединение для получения настроек APN, а потом получив настройки попытаться подключиться через Direct TCP, используя эти настройки.

Таким образом, этот веб-сервис призван упростить жизнь пользователям аппаратов BlackBerry, которые не удосужились или не смогли установить APN настройки в своём телефоне. В приложении следует применить следующий алгоритм:

1. Попытаться подключиться по Direct TCP с настройками по умолчанию.

2. Если это не удается и мы работаем на девайсе с GPRS, EDGE или 3G, сделать запрос на сервер https://dimakornilov.ru/bb/apn.php?mcc=<mcc>&mnc=<mnc> через BIS или BES.

3. Попытаться подключиться с каждой тройкой (APN, username и password) настроек и успешную сохранить в PersistentStore.

4. Если ничего не получилось, сказать пользователю об этом и предложить ввести ему настройки вручную.

Это гораздо лучше, чем показывать пользователю сообщение об ошибке и тем самым обрекать себя на получение одинаковых писем с этой проблемой в саппорт.

Я планирую набить базу как можно больше, перед тем как начать использовать этот веб-сервис. В настоящий момент, для тестовых целей я добавил три российских оператора.

Например, можно посмотреть, что будет возвращено для Билайна.

Формат:

<Имя оператора 1>: <то, что надо добавить в Connector URL после deviceside=true>

<Имя оператора 2>: <то, что надо добавить в Connector URL после deviceside=true>

и т. д.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.