Диснейленд

10 апреля мы съездили в Диснейленд. От центра Парижа дорога занимает полчаса. В Диснейленде два парка: собственно Диснейленд и студии Уолта Диснея. Мы выбрали второе. Стоит 75 евро на человека. Если брать два парка, то будет чуть чуть дороже, но времени посетить аттракционы в обоих парках не будет.

Аттракционы в парке Уолта Диснея:

1. Twilight Zone: Tower of Terror. Возвышающаяся над всем парком башня внутри покрыта паутиной. Нас посадили в служебный лифт, который поднимает на вершину башни и с ускорением летит вниз — и так несколько раз. Детей практически нет. Моя оценка по шкале выброса адреналина: 5/5.

IMG_20150410_110102

2. Walt Disney’s Tram Tour. Трамвайчики ездят по парку и останавливаются в двух местах, где проходят «съёмки» фильмов-катастроф. Одна из них: буря в каньоне, машины смывает бурным потоком, взрывы на нефтяных вышках. Вторая: апокалипсис в Лондоне, изуродованные автомобили, выбросы техногенного пламени, от которого становится жарко. Оценка: 2/5.

IMG_20150410_121309

3. Горки Aerosmith. Американские горки под рокерскую музыку. Проходят в помещении. Переворот на 360 градусов имеется. Но довольно короткий заезд. Детей практически нет. Оценка: 4/5.

4. Рататуй. Нас посадили в мышь, дали 3D очки. Полное погружение в жизнь ресторанной мыши: официанты, которые тебя лупят метлой, запахи готовящейся еды. Мышь бежит по норкам. Оценка: 4/5.

5. Парашюты. 4 раза поднимают вверх, а дальше типа свободное падение. Оценка: 3/5.

6. Coaster. Сажают в панцирь черепахи и пускают по морю. Сначала кажется что ничего страшного, но потом начинается такое… Горки, но ещё и этот панцирь едет то боком, то задом наперёд. А мы с рюкзаком были, в нем были все наши деньги. Мотало так, что волновались не столько за себя, сколько за рюкзак. Детей практически нет. Оценка: 5/5.

7. RC Racers. По принципу раскачивающейся лодочки, машина несётся то вперёд, то назад. ЕК просто закрыла глаза, поэтому не испугалась. Тут для рюкзака кстати предусмотрены специальные ящики. Детей практически нет. Оценка: 5/5.
Ещё мы перекусили чизбургерами и колой. Таким образом, мы посетили все аттракционы с пометкой «беременным лучше воздержаться».

Но самый адреналиновый аттракцион произошёл во время поездки домой. В электричке: мусульманка в чадре подняла крик, что у неё украли деньги. Обвиняла троицу подростков, похоже, цыганского или румынского происхождения. С карманниками тут полный беспредел. Как страшно бывать за парижским МКАДом! В Лобне и то приличнее публика. Молодой человек подсказал вызвать полицию, и дальше все успокоились. Но осадок остался.

Запись опубликована в рубрике Париж с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.