Привидение

Посмотрели одноименный мюзикл по фильму с Деми Мур и Патриком Свейзи.

Во всём Привидение сильно уступает Балу Вампиров. И в чём-то даже своему голливудскому первоисточнику.

Разберу по полочкам мюзикл, поскольку за мюзикл берут немалые деньги, а наш журнал уже имеет весомое реноме, которое поддерживается лишь честностью, объективностью и неподкупностью.

1. Музыка. Песни средненькие, незапоминающиеся. Саундтрек представлен отрывочно, и никогда не исполняется в виде полноценной песни в мюзикле.

У меня возникло предположение, что у создателей мюзикла нет прав на использование композиции.

2. Голоса певцов. Не уровень Бала Вампиров. Зато мне очень понравилась песня и исполнение привидения из вагона метро. Эдакий говнарский рок с примесью рэпа. И гадалка не подкачала.

3. Декорации и спецэффекты. Если на Балу Вампиров мы видели фокусы с мгновенным перемещением в пространстве и хождение по вертикальным поверхностям, то в Привидении решили не потрясать зрителей сменой декораций, и эффектов раз два и обчелся. Чем привидение хуже вампира — непонятно.

4. Секс. Ну да, есть в самом начале. И за это можно многое простить. Всё-таки мало кто решается показать гетеросексуальное соитие в наши-то ЛГБТ-времена. И гончарный круг был.

5. Канон. Надо ли говорить, что в фильме Вупи Голдберг играла далеко не белую гадалку? Но в мюзикле роль гадалки блестяще исполнила представительница нашей расы. Думаю, что это тоже небывалое достижение в равенстве прав.

6. Эпоха. В каком году происходит действие мюзикла? Если уж вы показываете айфоны на сцене, то, получается, пытались осовременить. Но потом мы видим, как призрак набирает текст на компьютере с монитором типа «электронно-лучевая трубка», и весь интерфейс операционной системы выглядит, как у болгарских компьютеров Правец 82. Неувязочка…

7. Актёры. На главные роли выбрали не тех актеров. Молли толстовата в филейной части, а у Сэма слишком ястребиный нос. Все-таки Деми Мур тогда была довольно изящна, а во внешности Патрика Свейзи сочетались и мужественность, и доброта. Вот этого, такой харизмы природной, пожалуй, актерам мюзикла не хватило. Видно, что старались восполнить несоответствие своими актерскими способностями. Но мы близко сидели и всё видели, от нас шило в мешке не утаишь!

8. Зонтики. Танцы с зонтиками это такой баян. Видимо, у зонтиков из мюзикла 2015 года «Поющие под дождём» ещё не вышел срок годности, и авторы намерены использовать их зонтичный ресурс по максимуму.

Что скажете?