Многофункциональность

Как вы думаете, сколько базовых физиологических потребностей может удовлетворить один бытовой прибор, именуемый в простонародье толчком?

Мы думаем, что четыре, и одну из них мы демонстрируем.

Интересно, что лифт не обладает такой функцией.

Биоэкспериментаниум

Решили заглянуть, что там детям показывают в Биоэкспериментаниуме на Савеловской.

Отдельно отмечу, что там идут на встречу посетителям. Я по глупости купил два детских билета по интернету и оплатил картой. Предвкушал долгий возврат, написание заявления и прочую бюрократию. Но оказалось проще: мне вернули деньги за неправильные билеты в день посещения наличными.

В Биоэкспериментаниуме много интересного о человеке и других живых системах. Вот, например, лягушка.

Лягушка набиоэкспериментировалась и поглядывает на вас, как на говно.

Что-то я многовато рижского пива выпил, поэтому резюмирую. Сходить можно, но дороговато. Страшных экспонатов нет, а могли бы сделать.

Анонс новой передачи

Мы готовим новое кулинарное шоу!

Наши читатели помнят кулинарную передачу «Жрём дома с котом», которая имела бешеную популярность в узких кругах и обошла по рейтингам программу Юлии Высоцкой «Едим дома».

Теперь мы идём к новым вершинам. Уже совсем скоро вы увидите первый выпуск нового кулинарного шоу «На маленькой московской кухне с Женей Ко». Если вы и найдёте сходство с шоу «На маленькой парижской кухне с Рейчел Ку», то это лишь ваши фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Всего за 5 минут вы с нашей помощью научитесь готовить новое блюдо, которым сможете удивлять близких и друзей.

Попробуйте угадать, какое блюдо мы будем готовить в первом выпуске. Картинка подскажет:

Ответы публикуйте в Instagram с хештегом #thelittlemoscowkitchen.

И пока вы думаете, посмотрите все выпуски «Жрём дома с котом», начиная с 2013 года, совершенно бесплатно:

 

Читать далее Анонс новой передачи

Потому что гладиолус

Собянин никак не унимается. Сегодня снёс единственный в районе цветочный ларёк рядом с домом. Он был круглосуточным.

Вы спросите: почему он это делает?

Ответ: потому что гладиолус.

О выборах

Закончились выборы. В связи с этим анекдот:

Играют два гусара и поп в преферанс. Поп заказал восьмерную и сел без одной.
— Как же так, господа? У меня же было восемь козырей!
— Расклад, батенька, расклад…

За кого будете голосовать на выборах 2018?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Пермь — дно

Прелюбопытнейший разговор президента и каких-то странных людей об IT. Догадывался я, что Пермь — дыра в плане информационных технологий и что оттуда надо релоцироваться грамотному специалисту. Надо бежать со всех ног, прочитав это, и желательно в другую страну 🚜:

http://kremlin.ru/events/president/news/55566

Что приготовить из черники

Два прекрасных летних десерта из черники от ЕК:

Мороженое:"Взбесившаяся черника" мое изобретение. 3 банана, стакан черники, сливки 10%, два листика мяты, изюм (по вкусу), орехи: грецкие, миндаль, фундук (по вкусу). Бананы очистить и порезать крупными ломтиками. Затем бананы и чернику подморозить в морозилке, чернику около часа, бананы около 2 часов. Сливки тоже положить в морозилку на час (чтобы схватились) — их можно и не использовать, но мне захотелось сливочного вкуса (как-нибудь попробую заменить на несладкий йогурт). Все вынуть, банан, 2/3 стакана черники, мяту добавить в блендер, залить сливками, чтобы они покрывали всё наполовину. Взбить до консистенции очень густого смузи. Добавить оставшуюся чернику, изюм, орешки. И снова поместить в морозилку, каждый час-два помешивать, в течение 5 часов или дольше, если есть желание. Ну а дальше можно есть

A post shared by @jenia.kornilova on

Черничный пирог "Ты космос". Низ: 250 г муки, чл.разрыхлителя, щепотка соли, 3ст.ложки сахара, 1 ст.ложка сметаны, 1 яйцо, 150 грамм сливочного масла. Масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, превратить в крошку. Добавить сметану и яйцо, замесить тесто, положить в форму и в холодильник на 15 минут. Затем на 5 минут в духовку на 230 градусов. Тем временем сделаем начинку: 2 яйца, 350г сметаны, 2 ст ложки сахара, пакетик ванильного сахара, щепоть соли, 2ст ложки крахмала смешать все. Затем достаем основу, выкладываем посыпанную крахмалом чернику, заливаем начинкой и в духовку на 180 градусов на 40 мин.

A post shared by @jenia.kornilova on