90°C, сухой пар и эфирное масло эвкалипта. Что могло пойти не так?

Но случилось короткое замыкание, сработало УЗО. Паровые процедуры в сауне пришлось проводить при свечах. 

Реальное обращение в Мегафон

Зачем вы выпустили неработающее обновление программы Megafon Internet для 4G-модема Windows именно сейчас? Хочу, чтобы знали — это настоящее вредительство. Я настроил пожилой женщине интернет через модем, но ваше дурацкое обновление всё сломало, и она не может выйти в сеть. Мне что — бросать всё и приезжать к ней и снова всё налаживать? Моё время не дешёвое. Давайте тогда высылайте ей специалиста бесплатно, раз не умеете выпускать обновления, которые не нарушают работу.

Напоминаю вам, что я плачу за интернет, который по факту прямо сейчас не работает из-за вашего вредоносного обновления. И плачу по тарифу 8ГБ/8ГБ. Свяжитесь со мной, чтобы обсудить компенсацию за причинённый ущерб.

А это вам видео, про вас: https://www.youtube.com/watch?v=i-Qg0986Dzg

Ответ направьте на электронную почту mudafonmegafon@dimakornilov.ru (это реально существующий адрес).

Ордалии

Сходили на премьеру спектакля Ордалии в театр Луны. Мы, естественно, не могли её пропустить: Дмитрий Бикбаев — режиссер. А он не чужой человек нам и постоянным читателям журнала.

Если вы любите взаимодействие с актёрами в процессе, то берите места с 1-4 ряд. Возможно, дадут берёзовый веник подержать. Если не хотите, чтобы в вас кидали бумажки и муляж подсолнечных семечек, а еще ходили через вас актёры, то не берите эти ряды.

Вряд ли спектакль понравится тем, кто ненавидит композицию «Тает лёд» вокально-инструментального ансамбля Грибы. Она звучит не меньше двух раз. Нам это норм, да и зал воспринял лёд как лучшую шутку.

Впрочем, не это главное. Молодой идеалист закончил юридический вуз и стал помощником прокурора в городке Лихоманске, Российская Федерация, наши дни. И вот этот хипстерок, практически навальный-югенд, вздумал, что надо искоренять коррупцию среди государственных служащих, включая полицию. Но не бойтесь: тут нет злободневности или оскорбления чувств — мы смеялись от души.

Актёрская игра на высшем уровне. Чувствуется, что несколько не дожали до полного раскрытия глубинных и психологических моментов главного героя, но, вероятно, так и задумывалось — сейчас время клипового мышления. Это отсутствие глубины в характерах героев не должно смущать.

Сходите, это будет хорошим завершением театрального сезона (8 и 22 июня).

Но я так и не понял смысл названия спектакля…

Конкурсы?

Все слышали про расовую дискриминацию на премии Оскар. Дискриминация на Евровидении — это притча во языцах.

Это просто конкурсы, о предвзятости которых широко известно. Но выясняется, что абсолютно все конкурсы проводятся именно так.

Вот пример:

Конкурс Data Science Challenge 2017 ввёл в свои правила явную фразу о том, что участники из стран, которые имеют индекс восприятия коррупции ниже 37, не могут рассчитывать на денежное вознаграждение.

Интересно посмотреть на победителей другого конкурса: Experiments Challenge 2017. Победители, получившие денежные призы из стран (в скобках индекс восприятия коррупции 2014): Голландия (83), США (74).

Ещё участники из Южной Африканской Республики (44) и Индии (38) получили по недежному призу — телефон и очки виртуальной реальности.

Я проиграл в этом конкурсе, не выиграл ничего, получил отписку от Google. Был удивлён, потому что приложения-победители, кроме Objectifier 2016, довольно простые, ну совершенно без выдумки. На эксперимент не тянет. Но решил, что на вкус и цвет все фломастеры разные, повезёт в другой раз, и, слава богу, не нужно думать как получать и декларировать призы.

Но теперь я задумался: как на самом деле происходит отбор победителей?

Понятно, почему рубанули по 37. Из-за Китая (36).